Новости

Вихалевский: Нам пообещали сохранить Ульяновский Дом печати

17.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43062

 

   Генеральный директор Ульяновского «Дома печати» Юрий Вихалевский рассказал, как встречался в Москве с руководством нового владельца «Первой образцовой» - ООО «Юнитекс». По словам Вихалевского, перепрофилирования типографии не планируется. Предприятие продолжит работать в прежнем режиме и при новом владельце.

   18 мая Российский аукционный дом сообщил, что закрыл крупнейшую в этом году приватизационную сделку. За 2 млрд рублей был продан 100% пакет акций ОАО «Первой образцовой типографии» - ведущего полиграфического холдинга страны, который имеет представительства во многих регионах России, в том числе и в Ульяновске (ульяновский Дом Печати).  "Первую образцовую"  приобрела некая и никому неизвестная ООО «Юнитекс» с уставным капиталом в 10 000 рублей.  Как оказалось, компания аффилирована бизнесмену Борису Минцу - бывшему президенту корпорации «Открытие», а ныне крупнейшему в России инвестору в сфере коммерческой недвижимости.

   Сразу после того, как стали известны итоги торгов и имя нового владельца «Первой образцовой», 73online.ru решил выяснить дальнейшую судьбу местного Дома печати - старейшего предприятия Ульяновска.

   Финансовый аналитик Группы компаний "ФИНАМ" Тимур Нигматуллин в комментариях для портала отметил, что полиграфический бизнес будет, скорее всего, не интересен Борису Минцу и его компаниям, основной профиль которых - коммерческая недвижимость.  Нигматуллин предположил, что на месте типографии, возможно, появится очередной торговый центр по продаже товаров народного потребления:

    «На мой взгляд, наиболее вероятно перепрофилирование приобретенного здания типографии под коммерческую недвижимость, в том числе, преимущественно, торговую.  Судя по всему, это наименее затратный вариант для инвестора, который быстрее всего позволит окупить сделанные вложения. Дело в том, что здание фактически расположено в самом центре города, где наблюдается явный дефицит качественной торговой недвижимости, особенно под формат FMCG (продажа товаров повседневного спроса - ред). При этом, не исключаю, что оборудование типографии будет продано на аукционе или напрямую профильному покупателю».

   На момент публикации статьи генеральный директор ульяновского Дома Печати Юрий Вихалевский был в командировке и дать свои пояснения по свершившейся сделке не смог.

   Однако на портале 1ул вышло интервью с Вихалевским, в котором топ-менеджер рассказал, что на днях руководители всех «дочек» «Первой образцовой»  отправились в Москву, где руководство управляющей компании заверило их, что планов по перепрофилированию типографий у компании нет.

Юрий Вихалевский: 

- Могу сказать, что слухи о распродаже оборудования и сдаче производственных площадей Ульяновского дома печати в аренду под офисы и торговые магазины не имеют под собой никакой основы.  Новые акционеры заинтересованы в стабильности и эффективности деятельности нашего предприятия, намерены развивать актив, и в настоящий момент на производственных площадках работа ведется в штатном режиме. После проведения торгов руководство управляющей компании, которая находится в офисе «Первой Образцовой типографии» в Москве, собрали руководителей действующих полиграфических комбинатов. Было сообщено, что предприятия как раньше выпускали, так и будут выпускать полиграфическую продукцию. Что касается работы  филиала «Ульяновский Дом печати», было подчеркнуто, что он, как выпускал книжную и газетную продукцию, так и будет выпускать, продолжать работать и развиваться.

   Также в интервью порталу 1ул Юрий Вихалевский отметил, что на данный момент в ульяновском Доме печати работает около 1200 человек, ведется активная модернизация производства, наращиваются обороты по выпуску продукции. По словам Вихалевского, типография работает в плюс (имеет прибыль), поэтому он полагает, что перспективы у предприятия вполне радужные.

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....