Новости

Шамсутдинов пойдет в губернаторы, если `Родина` разрешит

20.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43064

 

   Ульяновское отделение непарламентской партии «Родина» намерено участвовать в выборах в Госдуму и, скорее всего, в выборах губернатора. Эту информацию 73online.ru подтвердил и.о. руководителя реготделения и помощник депутата гордумы Назария Шамсутдинова - Ильдар Габитов. Ульяновская «Родина» выставит своих кандидатов по двум одномандатным округам, а за пост главы региона поборется сам Шамсутдинов, если, конечно, его кандидатуру одобрят на партийной конференции 2 июля в Москве.

   Партия «Родина» уже знает, кого выставит в Ульяновске кандидатами в депутаты Госдумы на одномандатные округа. И.о. руководителя реготделения 28-летний Ильдар Габитов выйдет по «Радищевскому» (правобережному) округу и возглавит региональный  список партии.  Как заявил Назарий Шамсутдинов, Габитов - и.о. руководителя реготделения временно, пока он (с февраля) на больничном. Сам Ильдар Габитов  долгое время был помощником Шамсутдинова как депутата гордумы, является директором Фонда поддержки и развития детского и юношеского творчества «От сердца к сердцу». Потенциальный кандидат в депутаты имеет опыт участия в выборах - в 2015 году баллотировался в Думу, но проиграл выборы.  

   Вторым одномандатником от «Родины» по «Ульяновскому» округу станет руководитель аппарата реготделения 27-летний Владимир Басенков. Басенков - председатель общественной организации «Симбирская Губернская Община». Также имеет опыт участия в выборах - избирался в ЗСО в 2013 году.

   По словам Габитова, на предстоящих выборах в Госдуму реготделение планирует набрать 5% голосов избирателей:

   «Родина» набирает обороты, нам верят. В Ульяновской области вполне реально выйти на цифру в 5% и выше. Дело в том, что партия власти («Единая Россия» - ред.) сейчас терпит идеологические потери. Особенно, после заявления Медведева в Крыму про «вы там держитесь». Избиратели будут искать альтернативу ЕР, поэтому шансы у нас хорошие».  

    Что касается выборов губернатора Ульяновской области, то «Родина» планирует в них участвовать тоже. Габитов заявил, что вопрос по кандидату в губернаторы будет решен на партийной конференции в начале июля. Но велика вероятность, что им станет Назарий Шамсутдинов.

   В своем комментарии для портала сам Шамсутдинов отрицать то, что он хотел бы  побороться за пост главы региона, не стал. Однако отметил, что нужно дождаться итогов конференции.

   46-летний Назарий Шамсутдинов - фигура на политическом поле Ульяновска крайне интересная. Бывший единоросс, прошедший в предыдущий состав Гордумы под флагами ЕР, несколько лет назад неожиданно для многих «порвал» с «Единой Россией» (стал их жестким критиком), возглавил реготделение «Родины», поменял религию и имя. Удастся ли ему заявить о себе как о конкуренте Морозова на предстоящих выборах - узнаем после 2 июля. 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....