Новости

Шамсутдинов пойдет в губернаторы, если `Родина` разрешит

20.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43064

 

   Ульяновское отделение непарламентской партии «Родина» намерено участвовать в выборах в Госдуму и, скорее всего, в выборах губернатора. Эту информацию 73online.ru подтвердил и.о. руководителя реготделения и помощник депутата гордумы Назария Шамсутдинова - Ильдар Габитов. Ульяновская «Родина» выставит своих кандидатов по двум одномандатным округам, а за пост главы региона поборется сам Шамсутдинов, если, конечно, его кандидатуру одобрят на партийной конференции 2 июля в Москве.

   Партия «Родина» уже знает, кого выставит в Ульяновске кандидатами в депутаты Госдумы на одномандатные округа. И.о. руководителя реготделения 28-летний Ильдар Габитов выйдет по «Радищевскому» (правобережному) округу и возглавит региональный  список партии.  Как заявил Назарий Шамсутдинов, Габитов - и.о. руководителя реготделения временно, пока он (с февраля) на больничном. Сам Ильдар Габитов  долгое время был помощником Шамсутдинова как депутата гордумы, является директором Фонда поддержки и развития детского и юношеского творчества «От сердца к сердцу». Потенциальный кандидат в депутаты имеет опыт участия в выборах - в 2015 году баллотировался в Думу, но проиграл выборы.  

   Вторым одномандатником от «Родины» по «Ульяновскому» округу станет руководитель аппарата реготделения 27-летний Владимир Басенков. Басенков - председатель общественной организации «Симбирская Губернская Община». Также имеет опыт участия в выборах - избирался в ЗСО в 2013 году.

   По словам Габитова, на предстоящих выборах в Госдуму реготделение планирует набрать 5% голосов избирателей:

   «Родина» набирает обороты, нам верят. В Ульяновской области вполне реально выйти на цифру в 5% и выше. Дело в том, что партия власти («Единая Россия» - ред.) сейчас терпит идеологические потери. Особенно, после заявления Медведева в Крыму про «вы там держитесь». Избиратели будут искать альтернативу ЕР, поэтому шансы у нас хорошие».  

    Что касается выборов губернатора Ульяновской области, то «Родина» планирует в них участвовать тоже. Габитов заявил, что вопрос по кандидату в губернаторы будет решен на партийной конференции в начале июля. Но велика вероятность, что им станет Назарий Шамсутдинов.

   В своем комментарии для портала сам Шамсутдинов отрицать то, что он хотел бы  побороться за пост главы региона, не стал. Однако отметил, что нужно дождаться итогов конференции.

   46-летний Назарий Шамсутдинов - фигура на политическом поле Ульяновска крайне интересная. Бывший единоросс, прошедший в предыдущий состав Гордумы под флагами ЕР, несколько лет назад неожиданно для многих «порвал» с «Единой Россией» (стал их жестким критиком), возглавил реготделение «Родины», поменял религию и имя. Удастся ли ему заявить о себе как о конкуренте Морозова на предстоящих выборах - узнаем после 2 июля. 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...