Новости

Конец интриги. Рябухин поддержал Морозова

20.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43084

 

      На этих выходных в Ульяновске почти незамеченным прошел очередной муниципальный форум. На нем все было стандартно: круглые столы, спикеры, на повестке дня – социалка, ЖКХ, развитие бизнеса. И все же было на этом обычном «властном междусобойчике»  кое-что примечательное. Здесь, по сути, разрешилась главная интрига последних месяцев,  был получен ответ на один из основных вопросов текущего политсезона: есть ли конфликт в отношениях между Морозовым и Рябухиным? Оказалось, что нет. На форуме сенатор публично заявил, что никаких «имперских» амбиций на регион не имеет и хочет лишь одного – работать в «обойме» действующего губернатора.

     18 июня в Ульяновске прошел муниципальных форум  «Ульяновская область – для жизни, для успеха, для человека». В работе форума приняли участие представители  региональной власти и бизнеса, а также федеральные эксперты. В частности, с одним из докладов выступил и председатель бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин.  

     Здесь стоит вспомнить. Около полугода назад, когда сохранялась интрига с выборами губернатора, в Ульяновске популярным стало гадание на кофейной гуще, суть которого сводилась к обсуждению вариантов: Кто, если не Морозов?

     В качестве одного из претендентов на «региональный престол» в очередной раз называли  Сергея Рябухина. В очередной  - потому что бывшего главу Счетной палаты, а ныне представителя Ульяновской области в Совете Федерации  «сватают в губернаторы» регулярно – каждый раз, когда регион оказывается на пороге выборов. В частности, Рябухину прочили возвращение в Ульяновск в 2011 году – накануне переназначения Морозова. Так было и в этом году, когда обсуждался вопрос о том, кого поддержит Москва на сентябрьских выборах главы региона.

     Имел ли сам Рябухин отношения ко всем этим слухам – вероятнее всего, нет. Думается, его образ использовали, что называется, «в темную» оппоненты действующего губернатора, как пока единственную политическую фигуру, близкую по весу Морозову.

     Подпортили ли эти слухи отношения между Сергеем Морозовым и Сергеем Рябухиным? Скорее всего, да. По крайней мере, некий холодок, появившийся между ними в последний год, отмечали многие.

     Однако «закулисье» официального мероприятия, которое прошло в субботу, расставило все точки над «i».  Комментируя свою работу, Рябухин так щедро сыпал комплименты в адрес Морозова, так многократно благодарил его за приглашение участвовать в совместной работе, так  подробно рассказывал о том, как строится их совместная деятельность, что стало очевидно:  Рябухин претендует лишь на то, чтобы быть в команде действующего губернатора.

    Так, во время пресс-подхода, отвечая на стандартный вопрос о форуме и его «полезности», сенатор начал со слов признательности:

     «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить губернатора за то, что он пригласил меня принять участие в мероприятие. Мы  вчера с ним вернулись с экономического форума, который  проходит в Санкт-Петербурге. Там были озвучены приоритеты в развитии страны…».

     Дальше Рябухин похвалил Ульяновскую область, отметив, что «по росту собственных доходов регион выбился в передовики по стране». Назвал этот факт одновременно и «проклятием». Мол, с такими позициями сложно рассчитывать на помощь федерального бюджета. И далее рассказал о концепции межбюджетных отношений, которую  разрабатывает Совет Федерации и которая должна будет выручить Ульяновскую область из этого сложного положения.

     В общем, между строк выступления сенатора читалось четко: никаких конфликтов с региональной властью у Рябухина нет. Есть лишь желание быть полезным.

     Так на маленьком муниципальном форуме умерла самая большая политическая интрига последнего года. 

Вера Васина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....