Новости

Вышел новый рейтинг ФоРГО: `эффективность` Морозова определили два Б.: Беспалова и Балкишиева

20.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43082

 

     Эксперты ФоРГРО поспорили с Минэкономразвития, АСИ, Медведевым и Путиным в оценке эффективности Морозова.

 

        Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый Константином Костиным, на днях опубликовал очередной, 14-ый рейтинг эффективности губернаторов, в котором руководителю Ульяновской области отведено чрезвычайное 80-ое место (из 85 возможных). Опубликованный рейтинг идет вразрез со всеми другими «замерами» ситуации в регионе. Похоже, эксперты ФоРГО не смогли увидеть 22 новых завода в Ульяновске, которые, кстати, видны даже из космоса. Зато плотно погрузились местные женские интриги. По сути два фактора определили суть местоположения Морозова в этом рейтинги, два Б.: внутрипартийные трения вокруг экс-главы города Беспаловой и арест вице-спикера Балакишивой.   

     Авторы исследования отминусовали от предыдущих показателей Сергея Морозова четыре балла:  «Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности. В то же время отмена результатов предварительных выборов «Единой России» была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России – губернаторов Калининградской области Н.Н.Цуканова, Свердловской области Е.В.Куйвашева и Ульяновской области С.И.Морозова».  За хлесткой формулировкой «отмена результатов» стоит исключение из итоговых протоколов фамилии Алсу Балакишиевой, которая лишилась поста депутата ЗСО и членства в «Единой России» в результате коррупционного скандала. При этом праймериз в Ульяновской области признаны состоявшимися, а их победители станут кандидатами в депутаты от ЕР на грядущих думских выборах.

     Необходимо отметить, что ФоРГО не впервые ставит Сергею Морозову низкие оценки. В течение прошлого года он суммарно потерял 17 баллов и переместился из крепких середнячков в конец рейтинга. Одной из главный причин «снижения» стала ситуация вокруг депутат гордумы Марины Беспаловой, которую сначала исключили из ЕР, а затем вернули, при посредничестве Генсовета ЕР.

     В правительстве Ульяновской области выражают недоумение 80-м местом и указывают на несоответствие результатов рейтинга ФоРГО итогам других не менее весомых и авторитетных исследований. По словам пресс-секретаря ульяновского губернатора Антона Грищенко, проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом, реализация проектов Росатома в Димитровграде, строительство Особой экономической зоны, развитие станкостроительного и автокомпонентного кластеров в промышленной зоне «Заволжье», запуск завода DMG MORI – все эти позитивные моменты почему-то не были учтены экспертами Фонда. При этом Грищенко отвергает любые претензии к проведению праймериз в Ульяновской области: 

     «Они прошли идеально, нет никаких нареканий ни со стороны наблюдателей, ни со стороны участников. Явка составила около 10 процентов. Я встречался с участниками праймериз и до, и после события - все удовлетворены и процедурой, и результатом. А то, что произошло с депутатом ЗСО Алсу Балакишиевой, участником праймериз, которая была задержана правоохранителями за взятку, так это итог непримиримой позиции региональной власти к любым проявлениям коррупции, вне зависимости от того, кто нарушает закон». 

     Кроме прочего, ульяновцы 11-ые в рейтинге АСИ по инвестиционному климату, в числе лидеров - по привлечению инвестиций, новым производствам, девятые в рейтинге министерства экономики по развитию ГЧП, а в рейтинге социально-экономического развития регионов ПФО по данным Росстата от 14-го места в 2004-м добрались до пятого-шестого; Фонд «Петербургская политика» относит область к регионам с высокой устойчивостью, а «DoingBusiness» дает высшие оценки управляемости, антикоррупционной успешности региона.  «Но, судя по опубликованному рейтингу "эффективности", все эти люди и исследования ошибаются. Кто же прав? Минэкономразвития, АСИ, международные инвесторы, идущие в регион, или уважаемые эксперты ИСЭПИ?» , - резюмирует пресс-секретарь.

 

 

 

Антон Степанов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...