Новости

Вышел новый рейтинг ФоРГО: `эффективность` Морозова определили два Б.: Беспалова и Балкишиева

20.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43082

 

     Эксперты ФоРГРО поспорили с Минэкономразвития, АСИ, Медведевым и Путиным в оценке эффективности Морозова.

 

        Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый Константином Костиным, на днях опубликовал очередной, 14-ый рейтинг эффективности губернаторов, в котором руководителю Ульяновской области отведено чрезвычайное 80-ое место (из 85 возможных). Опубликованный рейтинг идет вразрез со всеми другими «замерами» ситуации в регионе. Похоже, эксперты ФоРГО не смогли увидеть 22 новых завода в Ульяновске, которые, кстати, видны даже из космоса. Зато плотно погрузились местные женские интриги. По сути два фактора определили суть местоположения Морозова в этом рейтинги, два Б.: внутрипартийные трения вокруг экс-главы города Беспаловой и арест вице-спикера Балакишивой.   

     Авторы исследования отминусовали от предыдущих показателей Сергея Морозова четыре балла:  «Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности. В то же время отмена результатов предварительных выборов «Единой России» была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России – губернаторов Калининградской области Н.Н.Цуканова, Свердловской области Е.В.Куйвашева и Ульяновской области С.И.Морозова».  За хлесткой формулировкой «отмена результатов» стоит исключение из итоговых протоколов фамилии Алсу Балакишиевой, которая лишилась поста депутата ЗСО и членства в «Единой России» в результате коррупционного скандала. При этом праймериз в Ульяновской области признаны состоявшимися, а их победители станут кандидатами в депутаты от ЕР на грядущих думских выборах.

     Необходимо отметить, что ФоРГО не впервые ставит Сергею Морозову низкие оценки. В течение прошлого года он суммарно потерял 17 баллов и переместился из крепких середнячков в конец рейтинга. Одной из главный причин «снижения» стала ситуация вокруг депутат гордумы Марины Беспаловой, которую сначала исключили из ЕР, а затем вернули, при посредничестве Генсовета ЕР.

     В правительстве Ульяновской области выражают недоумение 80-м местом и указывают на несоответствие результатов рейтинга ФоРГО итогам других не менее весомых и авторитетных исследований. По словам пресс-секретаря ульяновского губернатора Антона Грищенко, проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом, реализация проектов Росатома в Димитровграде, строительство Особой экономической зоны, развитие станкостроительного и автокомпонентного кластеров в промышленной зоне «Заволжье», запуск завода DMG MORI – все эти позитивные моменты почему-то не были учтены экспертами Фонда. При этом Грищенко отвергает любые претензии к проведению праймериз в Ульяновской области: 

     «Они прошли идеально, нет никаких нареканий ни со стороны наблюдателей, ни со стороны участников. Явка составила около 10 процентов. Я встречался с участниками праймериз и до, и после события - все удовлетворены и процедурой, и результатом. А то, что произошло с депутатом ЗСО Алсу Балакишиевой, участником праймериз, которая была задержана правоохранителями за взятку, так это итог непримиримой позиции региональной власти к любым проявлениям коррупции, вне зависимости от того, кто нарушает закон». 

     Кроме прочего, ульяновцы 11-ые в рейтинге АСИ по инвестиционному климату, в числе лидеров - по привлечению инвестиций, новым производствам, девятые в рейтинге министерства экономики по развитию ГЧП, а в рейтинге социально-экономического развития регионов ПФО по данным Росстата от 14-го места в 2004-м добрались до пятого-шестого; Фонд «Петербургская политика» относит область к регионам с высокой устойчивостью, а «DoingBusiness» дает высшие оценки управляемости, антикоррупционной успешности региона.  «Но, судя по опубликованному рейтингу "эффективности", все эти люди и исследования ошибаются. Кто же прав? Минэкономразвития, АСИ, международные инвесторы, идущие в регион, или уважаемые эксперты ИСЭПИ?» , - резюмирует пресс-секретарь.

 

 

 

Антон Степанов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....