Новости

Соседи педофила с Ниженки: он был добрым и вежливым

22.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43132

      Корреспондент 73 online . ru  побывал в доме, где вырос и между отсидками проживал подозреваемый в убийстве 8-летней девочки на Нижней Террасе. Поразительно, но факт – соседи маньяка в полном шоке от произошедшего. Те, кто знал Юрия Малафеева, давали ему только положительные характеристики: добрый, вежливый, «рукастый», приятный в общении, рос послушным ребенком… 

     Двор дома №10  по  улице Советской Армии  на Нижней Террасе встретил журналиста пустой детской площадкой и качелями, со скрипом покачивающимися на ветру. Местные жители, будучи под впечатлением после похорон маленькой Каролины, которая погибла от рук ульяновского "чикатило", боятся выпускать своих детей из дома.

     «Моему сыну 10 лет, так я его теперь ни на шаг не отпущу. То, что произошло - ужасно! Ребенка средь бела дня со двора увели, а сколько мам вот так спокойно отпускают детей погулять под окнами, в родном дворе. Всякое у нас тут бывало: и убивали, и резали, и женщин насиловали, но что бы такое… А ведь поговаривают, что он не случайно на Каролинку напал. Рассказывают, будто этот извращенец караулил ее несколько дней, а в его телефоне следователи даже нашли фото девочки - якобы приглянулась она этому извергу, потому что была пухленькой и красивой. А выманил он ее, по слухам, при помощи рюкзака: отнял у ребенка портфель и побежал с ним, а девочка вдогонку-то и кинулась», -  рассказывает соседка подозреваемого в убийстве Юрия Малафеева.

     Примечательно, что все соседи Малафеева просили их не фотографировать и не называть имен. Люди боятся, что если маньяка отпустят, он будет мстить…

     «Мы были на похоронах. Это - ужасно, к матери три раза "Скорая" приезжала. Все стоят, плачут, глядя на гроб с малышкой, а в глазах у всех одна и та же страшная мысль: «Слава Богу, не моя…». Нехорошо так говорить, но, думаю, любая мать меня поймет. Ужасно, когда такое горе приходит в чью-то семью, но когда ты, глядя на похоронную процессию, понимаешь, что на месте этой бедной девочки мог оказаться любой из наших детей, если бы он раньше попался на глаза этому ублюдку, становится просто физически плохо…», - рассказывает другая соседка педофила.

     Дом, где вырос Малафеев, можно назвать «транзитным». Здесь только несколько квартир принадлежат полностью одной семье. Большинство же комнат - коммунальные, и многие из них заселены "неблагополучными" людьми. Жильцы въезжают туда, и в скором времени меняют их на другое жилье. Именно поэтому никто из местных жителей, за исключением нескольких старожилов, не мог вспомнить Юрия. Мальчик вырос в этом доме, но отметив 17-летие оказался в «местах не столь отдаленных» после своего первого преступления, а затем «гостил» в родном доме короткими периодами между отсидками.

     Последний раз он освободился в 2014 году и вернулся в родные пенаты. По словам соседей, он стал тут же обустраивать свою комнату и навел там настоящую красоту. Мужчина он "рукастый" и легко привел жилье в порядок. Его огромной гордостью был не только шикарный ремонт, но и огромный телевизор с плоским экраном. Однако, проведя в комнате буквально несколько месяцев, Малафеев познакомился с женщиной, живущей  в Новом городе на проспекте  Сурова,  и перебрался к ней. Именно поэтому в родном доме его практически никто не знает, а те немногие, кто сталкивался с этим тихим, скромным и вежливым мужчиной, были просто в шоке от того, что он совершил подобное зверство.

     Один из соседей маньяка, поддерживал с ним приятельские отношения в то время как мужчина жил в родном «бараке».

     «Я знал, что он судим и знал, по какой статье. Незадолго до его освобождения участковый приходил к нам и предупреждал. Но как-то так вышло, что мы стали общаться. Я не осуждаю людей и каждому готов дать шанс показать, что он исправился. Тем более Малафеев произвел на меня очень приятное впечатление. Мы могли сесть вечером, пива выпить, поговорить. Алкоголем он, кстати, не злоупотреблял и до «свинского» состояния не пил. Общаться с ним было очень интересно, чувствовалось что он человек вежливый и очень эрудированный, прекрасный рассказчик.  А о произошедшем я узнал от полицейских, которые приехали сюда, узнав, что он здесь прописан», - рассказал сосед Александр.

     Но, как оказалось, внешне приветливый Юрий был гораздо более опасен, нежели любой даже самый буйный алкоголик. Ведь это зверское преступление загубило жизнь не только невинной девочки, но и всей ее семье.  

     На момент визита журналиста в квартире, в которой проживал подозреваемый, никого не было. Соседи утверждают, что иногда туда приходит тётя Юрия, которая после смерти его матери воспитывала мальчика как родного. 

     Напомним,  18 июня весь Ульяновск был потрясен зверским убийством 8-летней Каролины Н.. Тело ребенка было найдено на Нижней террасе в районе заброшенных дач. Девочка, предположительно, погибла от удара кирпичом по голове. По подозрению в совершении преступления задержан ульяновец Юрий Малафеев, который, якобы сначала совершил действия насильственного характера, а затем забил девочку до смерти. До этого он уже имел несколько судимостей за педофилию и убийства. Как поясняют в следкоме, ему грозит пожизненное. Ближайшие несколько месяцев он проведет в СИЗО.

     Тем временем убитую 8-летнюю Каролину Н. вчера похоронили на Архангельском кладбище.

Квартира, в которой был прописан и жил маньяк

Подозреваемый в убийстве ульяновский "чикатило" Юрий Малафеев:

 

Валерия Казакова

Фото автора



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...