Новости

Задобрил подрядчиков. Бизнесмен Ильясов снял претензии на банкротство `Луны` и `Руслана`

23.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43151


     В начале марта 2016 года подрядная организация «Актив Строй» подала в арбитражный суд иск о банкротстве к ООО «Армада-фильм» - компании, которой принадлежат старейшие ульяновские кинотеатры «Луна» и «Руслан». Причиной спора стал долг в 1,5 млн рублей за проведенные ремонтные работы в кинотеатре «Луна» в 2013 году. Однако обе стороны конфликта решили договориться полюбовно, иск был отозван.  Собственником кинотеатров является предприниматель Руслан Ильясов, который объявил о желании баллотироваться в Госдуму от «Партии Роста» этой осенью.  Вероятно, чтобы «замять» шумиху перед выборами, бизнесмен решил рассчитаться с подрядчиком по долгам.

     Когда работы по ремонту «Луны» были закончены, «Актив Строй» потребовал от г-на Ильясова оплату, но тот отказался платить, так как был недоволен качеством работ.

     Тогда директор и учредитель компании-подрядчика Олег Коротков объяснил 73 online . ru , что в течении двух лет после окончания ремонта, его компания не увидела от бизнесмена и начинающего политика Ильясова ни копейки, в результате было принято решение подавать в суд иск о банкротстве должника:

     «Все суды с ООО «Армада-фильм» мы выиграли. Но кинотеатр не платит даже по решению суда... В результате нам не осталось ничего другого, как объявить «Армада- фильм» банкротом и назначить сюда внешнего управляющего. Другого способа вернуть свои деньги мы не видим», - объясняли ситуацию представители подрядчика несколько месяцев назад.

     Тогда же директор ООО «Армада-фильм» Руслан Ильясов выдвинул встречное обвинение, заявив, что не оплачивает работу строителей не из-за финансовых проблем, а потому что недоволен ее качеством. Он требовал от подрядчика устранить недоработки.

     Однако, судя по официальной информации, опубликованной на сайте Ульяновского областного Арбитражного суда, 15 марта компания «Актив-Строй» отказалась от иска в адрес Ильясова. Суд принял отказ, и дело по банкротству было закрыто.

     73 online . ru  выяснил, что обе стороны конфликта пошли на «мировую» и решили конфликт полюбовно. Г-н Ильясов признался журналисту, что деньги подрядчику в размере 1,5 млн рублей он выплатил буквально за день до назначенного заседания суда:

     «В «Актив Строй» признали, правда, только на словах, что, действительно, не все работы были выполнены безупречно и извинились. Соответственно, я им выплатил все средства, которые был должен. Для нашей компании сумма в 1,5 млн рублей не является большой или проблемной. Никаких финансовых проблем у компании нет. Получив от нас деньги, подрядчик отозвал свой иск», - пояснил учредитель «Армада-фильм» Руслан Ильясов. 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...