Новости

Депутат в мундире. КПРФ поставила на Синельщикова, Куринного “слили” в округ

27.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43227

   25 мая в Подмосковье прошел внеочередной съезд КПРФ. На нем определились кандидаты в Госдуму от ульяновского отделения партии. Вопреки ожиданиям, лидер местных коммунистов Алексей Куринный занял в межрегиональном списке КПРФ лишь 4-е место. По сути, таким решением коллеги по партии  рекомендовали депутату ЗСО «добыть» себе место в ГД самостоятельно через одномандатный 187-й округ. Куринному придется выступить против кандидата от ЕР своего коллеги по областному парламенту Игоря Тихонова и депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Маринина. По 188-му («Радищевскому») округу партия выставляет действующего депутата ГД Юрия Синельщикова. На этой территории он встретится с коллегой по Госдуме от «Единой России» Владиславом Третьяком, а также депутатом ЗСО от ЛДПР Дмитрием Грачевым. 

     Своего рода сенсацией съезда КПРФ стал тот факт, что межрегиональный список ульяновского КПРФ на выборах в ГД возглавит Юрий Синельщиков, а Куринный расположился в нем лишь на четвертом месте. Юрий Синельщиков – бывший работник подмосковной прокуратуры, впервые был избран в Госдуму от Ульяновской области в 2011 году, неожиданно появившись в регионе. Ульяновцам он известен в последнее время по красным баннерам, развешанным по городу, где депутат предстал перед избирателями в ярко-синем мундире прокурора. В этом году ульяновский список КПРФ межрегиональный – объединен с Татарстаном. Таким образом, шансы на получение мандата Куринным на 4-м месте в таком списке зависят от результатов голосования за КПРФ в Казани, Нижнекамске, Буинске и других городах и районах соседней республики. Известно, что на всех предыдущих выборах в Госдуму и республиканский парламент Татарстана результаты голосования за “Единую Россию”, например, заметно выше, чем в Ульяновске (около 80%), а за КПРФ – ниже.   

     Кроме того, Алексей Куринный станет одновременно кандидатом в губернаторы Ульяновской области, он должен будет пройти процедуру выдвижения  - подать документы в избирком до 6 июля и дальше в течение 20 дней собрать подписи местных депутатов, пройти, так называемый, муниципальный фильтр. Если Куринному удастся собрать 180 подписей народных избранников (из них около 40 – от членов «Единой России»), то он сможет принять участие в выборах главы региона как зарегистрированный кандидат.

    Прокомментировать итоги съезда 73online.ru попросил депутата ЗСО и помощника депутата Госдумы Юрия Синельщикова - Айрата Гибатдинова.

     - Тот факт, что, по сути, Алексей Куринный оказался на непроходном месте партийного списка, оказался неожиданным для него? Он разочарован? 

      - Нет. Не разочарован. Есть задача партии бросить все силы на одномандатные округа. Мы полагаем, что у Алексея Владимировича очень хорошие  шансы победить по 187-му округу. Мы промониторили ситуацию и видим, что он может собрать хорошие результаты с Димитровграда, Ленинского района, Старомайнского района. Даже Заволжье может удивить наших конкурентов результатами голосования на выборах в Госдуму. Я сам заволжский, и хорошо знаю настрой людей…

     - На съезде перед ульяновским отделением КПРФ  были ли поставлены какие-то планы, сколько мандатов вы должны обеспечить партии в Госдуме после голосования 18 сентября?

     - Нет, никаких жестких планов нет. По прошлым выборам Татарстан смог сделать почти три мандата, Ульяновская область – без малого почти два. Нужно сохранить  эти результаты и в этом году (хотя бы один мандат в ГД от нашего региона – ред). 

Вера Васина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....