Новости

Балакишиеву заменят Кантемировым. Партии готовятся к довыборам в ЗСО

04.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43356

 

   После того, как 26 мая депутат областного парламента от «Единой России» и председатель комитета по бюджетной политике Алсу Балакишиева сдала свой мандат из-за возбужденного против нее уголовного дела, одно место в ЗСО стало вакантным. А это значит, что в сентябре состоятся довыборы в Законодательное собрание области по Карсунскому одномандатному округу №1, который включает Майнский, Сурский, Инзенский и Карсунский районы. Уже известно, что от ЕР по округу выйдет директор совхоза Руслан Кантемиров. Своих кандидатов выставят ЛДПР и КПРФ.

   Итак, предстоящие сентябрьские выборы будут насыщенными. Ульяновская область выберет губернатора и депутатов в Госдуму. Кроме того, состоятся довыборы в городскую думу (по избирательному округу № 29 Игоря Любченкова). А в связи со сложением полномочий Балакишиевой будут проведены довыборы и в Заксобрание региона.

   Уже известно, что от "Единой России" в довыборах в ЗСО  участие  примет 35-летний директор совхоза Руслан Кантемиров.

    Имя бывшего заместителя министра сельского хозяйства, а ныне руководителя ОГУСП "Совхоз Ульяновский плодопитомнический" зазвучало в мае, когда Кантемиров стал одним из 5 участников внутрипартийного голосования по выбору кандидата для участия в губернаторских выборах.

     Тогда по итогам праймериз Кантемиров занял второе место, пропустив вперед Сергея Морозова. Однако его результаты не были впечатляющими - в ходе голосования единоросс набрал 4 голоса (2,7 % голосовавших), в то время, как результат действующего губернатора был 93%.

   "Да, могу подтвердить, что я решил попробовать себя на округе Алсу Харисовны. Процент, который я набрал в  праймериз, был мал. На тот момент у меня не было никакого авторитета. Но думаю, что сейчас удастся набрать больше голосов. Что касается других кандидатов на место Балакишиевой, то своих конкурентов я пока не знаю",- заявил Руслан Кантемиров. 

   Уже известно, что оппозиционные партии также выставят своих кандидатов на округ. Правда, кто это будет, КПРФ и ЛДПР еще не решили.  

    «В 2013 году по округу от КПРФ шел первый секретарь Майнского отделения КПРФ, учитель истории Иван Ефимов. Кто будет выставлен партией на довыборы в этом году - смогу сказать в конце недели. Этот вопрос пока решается», - заявил лидер реготделения Алексей Куринный.

   «Три года назад по Карсунскому округу баллотировался координатор городского отделения ЛДПР и мой помощник Сергей Новичков. В этом году на довыборы мы выставим другого человека. С кандидатом определимся на днях», - прокомментировал депутат ЗСО от ЛДПР Дмитрий Грачев.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....