Новости

Балакишиеву заменят Кантемировым. Партии готовятся к довыборам в ЗСО

04.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43356

 

   После того, как 26 мая депутат областного парламента от «Единой России» и председатель комитета по бюджетной политике Алсу Балакишиева сдала свой мандат из-за возбужденного против нее уголовного дела, одно место в ЗСО стало вакантным. А это значит, что в сентябре состоятся довыборы в Законодательное собрание области по Карсунскому одномандатному округу №1, который включает Майнский, Сурский, Инзенский и Карсунский районы. Уже известно, что от ЕР по округу выйдет директор совхоза Руслан Кантемиров. Своих кандидатов выставят ЛДПР и КПРФ.

   Итак, предстоящие сентябрьские выборы будут насыщенными. Ульяновская область выберет губернатора и депутатов в Госдуму. Кроме того, состоятся довыборы в городскую думу (по избирательному округу № 29 Игоря Любченкова). А в связи со сложением полномочий Балакишиевой будут проведены довыборы и в Заксобрание региона.

   Уже известно, что от "Единой России" в довыборах в ЗСО  участие  примет 35-летний директор совхоза Руслан Кантемиров.

    Имя бывшего заместителя министра сельского хозяйства, а ныне руководителя ОГУСП "Совхоз Ульяновский плодопитомнический" зазвучало в мае, когда Кантемиров стал одним из 5 участников внутрипартийного голосования по выбору кандидата для участия в губернаторских выборах.

     Тогда по итогам праймериз Кантемиров занял второе место, пропустив вперед Сергея Морозова. Однако его результаты не были впечатляющими - в ходе голосования единоросс набрал 4 голоса (2,7 % голосовавших), в то время, как результат действующего губернатора был 93%.

   "Да, могу подтвердить, что я решил попробовать себя на округе Алсу Харисовны. Процент, который я набрал в  праймериз, был мал. На тот момент у меня не было никакого авторитета. Но думаю, что сейчас удастся набрать больше голосов. Что касается других кандидатов на место Балакишиевой, то своих конкурентов я пока не знаю",- заявил Руслан Кантемиров. 

   Уже известно, что оппозиционные партии также выставят своих кандидатов на округ. Правда, кто это будет, КПРФ и ЛДПР еще не решили.  

    «В 2013 году по округу от КПРФ шел первый секретарь Майнского отделения КПРФ, учитель истории Иван Ефимов. Кто будет выставлен партией на довыборы в этом году - смогу сказать в конце недели. Этот вопрос пока решается», - заявил лидер реготделения Алексей Куринный.

   «Три года назад по Карсунскому округу баллотировался координатор городского отделения ЛДПР и мой помощник Сергей Новичков. В этом году на довыборы мы выставим другого человека. С кандидатом определимся на днях», - прокомментировал депутат ЗСО от ЛДПР Дмитрий Грачев.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...