Новости

Молчание зэков. Осужденные из ИК №9 зашили себе рты в знак протеста

04.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43375

 

     Двое заключенных, отбывающих наказание в колонии №9, - Никита Фадеев и Юрий Павлов обвинили начальника тюрьмы в нарушении их прав. А в качестве акции протеста отказались от еды и зашили себе рты нитками.  

    Видео, на котором запечатлены самоистязания заключенных, появилось на Ютубе в минувшее воскресенье. На нем один из заключенных рассказывает об издевательствах, которым подвергаются осужденные в колонии №9 (Димитроград) и демонстрирует кадры, на которых видно, как двое из них зашили себе рот нитками в знак протеста.

   В начале ролика один из заключенных рассказывает, что главная цель обнародования видеоролика  - привлечь внимание неравнодушных людей к беспределу, который твориться в колонии. Он заявляет, что начальник ИК Александр Башков регулярно нарушает права заключенных и даже грозит им расправой.

   «Он игнорирует заявления, которые мы направляем в медсанчасть, постоянно оскорбляет, угрожает. Просим Вас распространить данное видео по правозащитным организациям и взять нас под общественную защиту. И если кого-то из нашей камеры найдут повесившимся, знайте, что это мы сделали не сами», - говорит человек, снятый на видео. 

   Затем на видео мелькают условия, в которых содержатся заключенные: полная антисанитария и разруха.  

   В конце репортажа предстает жуткая картина - двое мужчин с зашитыми ртами.  Голос за кадром сообщает, что изуродовавших себя заключенных зовут Никита Фадеев и Юрий Павлов.

    «Это осужденный Фадеев Никита, у него сейчас зашит рот, так как он отказался от приема пищи. Это Юрий Павлов, у него тоже зашит рот, он тоже отказался от приема пищи. Из-за того, что администрация данного учреждения не предпринимает никаких мер».

    73online.ru обратился за официальными комментариями по поводу обнародованного видео в пресс-службу УФСИН. Здесь нам заявили, что официальный комментарий пока готовится. 

 

Валерия Казакова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...