Новости

Молчание зэков. Осужденные из ИК №9 зашили себе рты в знак протеста

04.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43375

 

     Двое заключенных, отбывающих наказание в колонии №9, - Никита Фадеев и Юрий Павлов обвинили начальника тюрьмы в нарушении их прав. А в качестве акции протеста отказались от еды и зашили себе рты нитками.  

    Видео, на котором запечатлены самоистязания заключенных, появилось на Ютубе в минувшее воскресенье. На нем один из заключенных рассказывает об издевательствах, которым подвергаются осужденные в колонии №9 (Димитроград) и демонстрирует кадры, на которых видно, как двое из них зашили себе рот нитками в знак протеста.

   В начале ролика один из заключенных рассказывает, что главная цель обнародования видеоролика  - привлечь внимание неравнодушных людей к беспределу, который твориться в колонии. Он заявляет, что начальник ИК Александр Башков регулярно нарушает права заключенных и даже грозит им расправой.

   «Он игнорирует заявления, которые мы направляем в медсанчасть, постоянно оскорбляет, угрожает. Просим Вас распространить данное видео по правозащитным организациям и взять нас под общественную защиту. И если кого-то из нашей камеры найдут повесившимся, знайте, что это мы сделали не сами», - говорит человек, снятый на видео. 

   Затем на видео мелькают условия, в которых содержатся заключенные: полная антисанитария и разруха.  

   В конце репортажа предстает жуткая картина - двое мужчин с зашитыми ртами.  Голос за кадром сообщает, что изуродовавших себя заключенных зовут Никита Фадеев и Юрий Павлов.

    «Это осужденный Фадеев Никита, у него сейчас зашит рот, так как он отказался от приема пищи. Это Юрий Павлов, у него тоже зашит рот, он тоже отказался от приема пищи. Из-за того, что администрация данного учреждения не предпринимает никаких мер».

    73online.ru обратился за официальными комментариями по поводу обнародованного видео в пресс-службу УФСИН. Здесь нам заявили, что официальный комментарий пока готовится. 

 

Валерия Казакова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...