Новости

Эдварс требует льда. И побольше

05.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43373

 

      Депутат областного парламента Ростислав Эдварс возмущен тем, что в маленьком и провинциальном Буинске  стадион с ледовым покрытием работает круглогодично, а ульяновский ледовый дворец стоит закрытым целое лето. В результате местные хоккеисты ездят в Буинск тренироваться и там платят деньги за возможность потренироваться на чужом катке. Официальная причина закрытия ульяновского ледового дворца - профилактические работы, которые необходимо проводить в «Волга-Спорт-Арене». Неофициальная - отсутствие финансирования. Однако, как оказалось, «Арена» не так уж и сильно нуждается в деньгах.  Из казны на содержание спорткомплекса выделяется более 27 млн рублей в год.

     После своего визита в Буинск депутат Ростислав Эдварс вновь поднял проблему ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», который должен был функционировать круглогодично, но на практике оказался закрыт на летний период. На своей страничке в «Фейсбуке» он пишет:

   "Второй год пытаюсь выяснить у нашего минспорта, почему в далеко не многочисленном Буинске ледовый работает летом? Лёд весь расписан. Наши мальчишки выезжают на сборы. Взрослые любители арендуют лёд для игры, проводят сборы. Мы же растопили на все лето лёд и в " Лидере", и на "Волга-Спорт-Арене". 3 месяца отпусков. В Буинске тестирование не занимает все лето, а у нас занимает. Да и как выяснилось, в прошлом году в "Лидере" меняли целых 12 ламп. Не слишком ли долго?".

   В комментариях для 73online.ru Эдварс признается, что наслышан о проблемах с финансированием ледового дворца:

   "В прошлом году нам объясняли, что, якобы, летом нужны перерывы в тренировочном процессе наших хоккеистов. Поэтому лёд летом не работал. Но это не правда, спортсмены вынуждены за свой счёт выезжать на сборы и тренировки в Буинск, так что никаких перерывов нет. "Лидер", например, мог бы летом зарабатывать на этом. В рамках проекта ЕР мы выделяем квоты на финансирование этого катка. Что касается "Волга-Спорт-Арены", то в минспорте говорят, что его хлопотно и накладно содержать. Это дорогой инфраструктурный объект. Сейчас будем смотреть и думать об увеличении финансирования ледового дворца в 2017 году".

   Однако на финансирование объекта тратятся немалые деньги. Региональный бюджет ежегодно закладывает на содержание объекта около 30 млн рублей. Плюс «Волга-Спорт-Арена» получает несколько миллионов ежемесячно от арендной и рекламной деятельности. Поэтому говорить о «безденежном» положении спорткомплекса не приходится.

   Региональный министр спорта Сергей Кузьмин попытался успокоить в соцсетях депутата Эдварса: "В "Лидере" лёд растопили на два месяца, в "ВСА" он будет с 1 августа". То есть, по сообщению министра, «Волга-Спорт-Арена» начнет работать в штатном режиме через месяц.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...