Новости

Эдварс требует льда. И побольше

05.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43373

 

      Депутат областного парламента Ростислав Эдварс возмущен тем, что в маленьком и провинциальном Буинске  стадион с ледовым покрытием работает круглогодично, а ульяновский ледовый дворец стоит закрытым целое лето. В результате местные хоккеисты ездят в Буинск тренироваться и там платят деньги за возможность потренироваться на чужом катке. Официальная причина закрытия ульяновского ледового дворца - профилактические работы, которые необходимо проводить в «Волга-Спорт-Арене». Неофициальная - отсутствие финансирования. Однако, как оказалось, «Арена» не так уж и сильно нуждается в деньгах.  Из казны на содержание спорткомплекса выделяется более 27 млн рублей в год.

     После своего визита в Буинск депутат Ростислав Эдварс вновь поднял проблему ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», который должен был функционировать круглогодично, но на практике оказался закрыт на летний период. На своей страничке в «Фейсбуке» он пишет:

   "Второй год пытаюсь выяснить у нашего минспорта, почему в далеко не многочисленном Буинске ледовый работает летом? Лёд весь расписан. Наши мальчишки выезжают на сборы. Взрослые любители арендуют лёд для игры, проводят сборы. Мы же растопили на все лето лёд и в " Лидере", и на "Волга-Спорт-Арене". 3 месяца отпусков. В Буинске тестирование не занимает все лето, а у нас занимает. Да и как выяснилось, в прошлом году в "Лидере" меняли целых 12 ламп. Не слишком ли долго?".

   В комментариях для 73online.ru Эдварс признается, что наслышан о проблемах с финансированием ледового дворца:

   "В прошлом году нам объясняли, что, якобы, летом нужны перерывы в тренировочном процессе наших хоккеистов. Поэтому лёд летом не работал. Но это не правда, спортсмены вынуждены за свой счёт выезжать на сборы и тренировки в Буинск, так что никаких перерывов нет. "Лидер", например, мог бы летом зарабатывать на этом. В рамках проекта ЕР мы выделяем квоты на финансирование этого катка. Что касается "Волга-Спорт-Арены", то в минспорте говорят, что его хлопотно и накладно содержать. Это дорогой инфраструктурный объект. Сейчас будем смотреть и думать об увеличении финансирования ледового дворца в 2017 году".

   Однако на финансирование объекта тратятся немалые деньги. Региональный бюджет ежегодно закладывает на содержание объекта около 30 млн рублей. Плюс «Волга-Спорт-Арена» получает несколько миллионов ежемесячно от арендной и рекламной деятельности. Поэтому говорить о «безденежном» положении спорткомплекса не приходится.

   Региональный министр спорта Сергей Кузьмин попытался успокоить в соцсетях депутата Эдварса: "В "Лидере" лёд растопили на два месяца, в "ВСА" он будет с 1 августа". То есть, по сообщению министра, «Волга-Спорт-Арена» начнет работать в штатном режиме через месяц.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...