Новости

Суд простил карсунских истязательниц, которые макали сироту в унитаз

07.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43463

 

   Сегодня в громком деле «карсунских истязательниц» поставлена точка. Только что районный суд Карсунского района вынес приговор девочкам-садисткам, которые в январе этого года избили в туалете и макали головой в унитаз свою подругу - такую же студенту Карсунского техникума. Реальный срок - 5 месяцев исправительных работ получила только   18-летняя Светлана  Куклова. Ее сообщницы  - Ирина Ажинова, Надежда Курушина   и несовершеннолетняя Ольга К., а  также оператор  Илья Майенков,  снимавший репортаж о туалетной расправе на видео, отделались общественным порицанием - предупреждением.

     Напомним, 11 января 2016 года три девушки - студентки карсунского техникума нанесли серьезные телесные повреждения своей 16-летней сокурснице-сироте. Видео избиения попало в соцсеть. На кадрах видно, как крупного телосложения девушки били ногами по лицу и животу хрупкую и просящую о пощаде  жертву, как на нее потом набросили одеяло, чтобы не осталось следов от побоев. А дальше  - силой опускали девочку головой в унитаз. Интересно, что изначально садисток, привлеченных к уголовной ответственности, было трое. Однако в ходе следствия всплыло еще имя 18-летней Надежды Курушиной. Было доказано, что именно она тащила упирающуюся Оксану к унитазу.

     На протяжении двух недель  суд  заслушивал свидетелей, которые подтвердили, что несовершеннолетнюю Оксану К. жестоко избили ее соседки по общежитию, за то, что она, якобы, заразила одну из нападавших педикулезом.  Пострадавшая подтвердила, что в ту ночь с ней жестоко расправились в туалете общежития  ее соседки. Кроме того она отметила, что никто из зрителей, которых несмотря на поздний час на месте казни  собралось много, не попытался за нее  заступиться.

    В результате истязательницы Куклова, Ажинова, Курушина   полностью признали свою вину, покаялись и попросили у жертвы прощения. Несовершеннолетняя Ольга К признала свою вину частично.

   Реальный срок 5 месяцев исправительных работ получила только Светлана Куклова. Суд признал ее виновной по ч 2 ст.117 УК РФ (истязание) и приговорил к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в пользу потерпевшей. Остальные участники избиения отделались предупреждением - общественным порицанием. Они были отпущены из зала суда домой.

    Прокурор Карсунского района Максим Филиппов так прокомментировал вынесенный сегодня приговор: «Безусловно, для такого резонансного преступления подсудимые получили крайне мягкие приговоры. Однако суд учел возраст подсудимых, а также то, что они раскаялись и попросили прощения. Куклова получила 5 месяцев исправительных работ, поскольку она неоднократно истязала подсудимую. Однако стоит отметить, что и ее приговор по этой статье ниже низшего. Пока не готов сказать, будет ли прокуратура обжаловать решение суда, необходимо ознакомиться со всеми документами, и только после этого будет принято решение».

 

Александра Скворцова

Фото: Александр Шиков



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....