Новости

Дождь из белой краски. Ульяновцы жалуются на выбросы с УАЗа

08.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43469

 

   Автовладельцы Ульяновска, чьи машины припаркованы неподалеку от здания заводоуправления УАЗа на Московском шоссе, бьют тревогу и просят помощи у экологов. С некоторых пор люди начали замечать на своих автомобилях капли белой краски. Горожане уверены - эти «осадки» с автозавода.

    Работник УАЗа Евгений Чибирев опубликовал в соцсети ВКонтакте пост, в котором рассказывает, как к концу рабочего дня его личный автомобиль регулярно оказывается окрашен белыми точками краски:

   «Экология УАЗа. В районе завода  вот такие осадки. Это краска, ребята, летящая с завода. Почти на всех авто, стоящих у автозавода. Э -экологи, где же вы?». 

     В комментариях Чибирев уточняет, что удаляет с машин «эту гадость» керосином на протяжении уже полугода, но таких мер хватает всего на один день. Ульяновец вынужден парковать свой автомобиль у заправки  - чуть поодаль от УАЗа, но краска долетает даже туда.

   Оказалось, что странные осадки, которые выпадают в районе автозавода, замечали многие:

- О, друг, у меня та же история. Я все думал, че это такое.. чем оттирается? Тоже на УАЗе работаю.

- Фильтра в цоке (в цехе - ред) менять надо чаще, и выброса не будет. А машины там все 100% в опыле. Я опыль заметил, когда лобовуху  чистить перестали. Потрогал еще, а там налет, как на наждачке.

- На Терешковой жил, по вечерам окна невозможно открыть было - краской пахло.

- Такая же х..ня, у меня на «иксе». Просто на белой машине не видно, а на темных видно.

- Краска летит давно, и имеется на всех без исключения автомобилях, которые постоянно паркуются в районе от «Мегастроя» до строящегося «Магнита». Писали на завод. Ответ - ничего не знаем, у нас все нормально. А краска летит. Пока свежая - легко отмывается. И очень заметно на темных авто.

    73online.ru обратился за комментарием на УАЗ. Руководитель информации и общественных связей  Константин Сазонов удивился, каким образом ульяновцы определили, что краска, падающая на их авто, с завода.

     - Безусловно, данные факты будут тщательно проверены. В настоящее время окраска кузовов производится в закрытых камерах комплекса «Айзенманн», и весь воздух проходит через систему гидрофильтрации, так называемую «водяную завесу». Эффективность данной системы очистки очень высокая - 97-99%.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...