Новости

Дождь из белой краски. Ульяновцы жалуются на выбросы с УАЗа

08.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43469

 

   Автовладельцы Ульяновска, чьи машины припаркованы неподалеку от здания заводоуправления УАЗа на Московском шоссе, бьют тревогу и просят помощи у экологов. С некоторых пор люди начали замечать на своих автомобилях капли белой краски. Горожане уверены - эти «осадки» с автозавода.

    Работник УАЗа Евгений Чибирев опубликовал в соцсети ВКонтакте пост, в котором рассказывает, как к концу рабочего дня его личный автомобиль регулярно оказывается окрашен белыми точками краски:

   «Экология УАЗа. В районе завода  вот такие осадки. Это краска, ребята, летящая с завода. Почти на всех авто, стоящих у автозавода. Э -экологи, где же вы?». 

     В комментариях Чибирев уточняет, что удаляет с машин «эту гадость» керосином на протяжении уже полугода, но таких мер хватает всего на один день. Ульяновец вынужден парковать свой автомобиль у заправки  - чуть поодаль от УАЗа, но краска долетает даже туда.

   Оказалось, что странные осадки, которые выпадают в районе автозавода, замечали многие:

- О, друг, у меня та же история. Я все думал, че это такое.. чем оттирается? Тоже на УАЗе работаю.

- Фильтра в цоке (в цехе - ред) менять надо чаще, и выброса не будет. А машины там все 100% в опыле. Я опыль заметил, когда лобовуху  чистить перестали. Потрогал еще, а там налет, как на наждачке.

- На Терешковой жил, по вечерам окна невозможно открыть было - краской пахло.

- Такая же х..ня, у меня на «иксе». Просто на белой машине не видно, а на темных видно.

- Краска летит давно, и имеется на всех без исключения автомобилях, которые постоянно паркуются в районе от «Мегастроя» до строящегося «Магнита». Писали на завод. Ответ - ничего не знаем, у нас все нормально. А краска летит. Пока свежая - легко отмывается. И очень заметно на темных авто.

    73online.ru обратился за комментарием на УАЗ. Руководитель информации и общественных связей  Константин Сазонов удивился, каким образом ульяновцы определили, что краска, падающая на их авто, с завода.

     - Безусловно, данные факты будут тщательно проверены. В настоящее время окраска кузовов производится в закрытых камерах комплекса «Айзенманн», и весь воздух проходит через систему гидрофильтрации, так называемую «водяную завесу». Эффективность данной системы очистки очень высокая - 97-99%.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...