Новости

Ротации в комитете ЖКХ Димитровграда: чиновники перетекают из `имущества` в `коммуналку`

09.07.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43493

 

  В Димитровграде назначен новый и.о. главы комитета ЖХК. Им стал 28-летний Андрей Большаков. Соответствующий приказ подписал глава администрации Вячеслав Гнутов. Это уже вторая крупная кадровая ротация в системе управления коммунальным хозяйством города.

   К обязанностям руководителя комитета ЖКХ Большаков приступил 5 июля. Эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации города, подчеркнув, что чиновник - юрист по образованию, и у него уже есть опыт работы в сфере ЖКХ. Сейчас Большаков будет совмещать должность зампредседателя управления по имуществу города Димитровграда и врио главы комитета ЖХК.

   Ранее комитет возглавлял Андрей Кайновский. Но в июне этого года он написал заявление по собственному желанию, после чего его должность стала вакантна.

    Отметим, что за неделю это уже вторая кадровая ротация в сфере управления ЖКХ Димитровграда. Так, несколько дней назад был назначен новый замглавы администрации города по вопросам коммунального хозяйства. Им стал начальник Андрея Большакова по комитету имущества  - Александр Топталин. Последний, по-видимому, и пролоббировал перевод своего подчиненного из «имущества» на должность главы комитета ЖКХ - пока с приставкой и.о.

    Теперь в обязанности Большакова входит контроль над коммунальным хозяйством Димитровграда, работой объектов теплоснабжения, энергоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, контроль за содержанием и строительном автомобильных дорог местного значения, мостов, путепроводов в границах муниципального образование, благоустройство и озеленение города, подготовка и контроль за отопительным периодом. 

   Андрей Большаков является выпускником УлГУ по специальность «юриспруденция». Он женат, имеет двух  детей. Свою чиновничью карьеру начал в 2008 году юристом в правовом управлении администрации Димитровграда. В 2012 году его перевели в Мелекесский район в комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями. Но уже в 2013 году Большаков вновь вернулся в димитровградскую администрацию на должность заместителя председателя комитета ЖКХ. На этой должности он пробыл два года, а в 2015 сел в кресло зампредседателя управления по имуществу города Димитровграда. 

 

Лена Ленина

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....