Новости

Ульяновского эколога из ПАРНАСа госпитализировали с осложнениями после избиения

13.07.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/13jul2016/braginhospital.html

Ульяновский эколог Александр Брагин, возглавляющий местное отделение Партии народной свободы (ПАРНАС), госпитализирован 11 июля в офтальмологическое отделение Центральной городской клинической больницы Ульяновска с диагнозом "увеит" - заболеванием глаза, развившимся после нападения с избиением, произошедшего месяц назад, 14 июня.

"У него обнаружено серьезное заболевание глаза - увеит. Болезнь может привести к полной или частичной потере зрения. Врачи связывают болезнь с травмами, которые получил Александр Брагин во время избиения", - сообщается в среду, 13 июля, на сайте партии.

14 июня на Брагина напали три человека, когда он вышел из подъезда своего дома на Октябрьской улице в Засвияжском районе Ульяновска и направился к машине. Он получил удар в голову, затем его повалили и стали избивать ногами по голове и по спине, предположительно, арматурой.

Активиста поместили в Центральную городскую больницу, где у него обнаружили сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы, повреждение шейных позвонков и эрозию глаза - царапину на поверхности роговицы. "Эрозия глаза стала причиной заболевания", - сказали в ПАРНАСе.

"Укол в сам глаз начали делать. Неприятная процедура", - написал Брагин 11 июля в Twitter и пояснил: "Меня в ЦГБ положили: осложнения с глазом после нападения. В него уколы начали делать".

"Воспаление началось еще на прошлой неделе в среду, - рассказал Брагин ульяновскому порталу 1ul.ru . - Я обратился к врачу, мне выписали глазные капли, но домашнее лечение не дало результатов, когда пришел на очередной прием в больницу, доктор сказал, что нужна срочная госпитализация".

"Сейчас мне делают внутривенные и внутримышечные уколы, а так же уколы прямо в глаз и под глаз. Глаз очень болит, все как будто в тумане. Врачи говорят, что инфекция очень серьезная, может перейти в хроническую форму или привести к полной слепоте", - говорит активист.

Несмотря на госпитализацию и процедуры, активист активно пишет в Twitter, продолжая освещать экологические проблемы региона, в первую очередь проблему незаконных свалок.

По факту ульяновская полиция возбудила уголовное дело по ч.2 статьи 116 УК РФ (побои). Брагин связал нападение со своей общественной позицией.

Брагин является сопредседателем отделения ПАРНАС в Ульяновской области, председателем экологической палаты Ульяновской области и членом областной Общественной палаты.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....