Новости

Ульяновец может опротестовать штраф за перевозку сына-инвалида в суде

15.10.2016
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/15194109

В Ульяновской области инспекторы ГИБДД оштрафовали автомобилиста за то, что его ребенок-инвалид не сидел в детском кресле. Сам мужчина утверждает, что малыш физически не мог этого сделать. Для перевозки ребенка отец использует специально обустроенную кровать. О бездушных правилах корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Даже просто лежать четырехлетний Миша долго не может. У ребенка тяжелая форма ДЦП, его постоянно мучают боли. В Ульяновске за все время так и не смогли помочь мальчику. Первые положительные результаты появились только после поездок в больницы Москвы и Санкт-Петербурга.

«Ребенок лежал и даже не улыбался. И то, что он может сейчас на нас среагировать очень бурно и что-то потребовать, - это очень большая разница», - рассказала мама мальчика Светлана Кастолина .

Ни поезд, ни самолет семье Кастолиных не по карману, денег хватило только на подержанную «Газель». Александр убрал перегородку, сконструировал и установил в салоне для сына специальную кровать.

В столицах, уверяет Александр, с ГИБДД проблем не было. Семье шли навстречу, делали предупреждение и отпускали. А вот в родном Ульяновске общего языка с инспекторами найти не удалось.

«Инспектору была предоставлена справка об инвалидности, но он оформил постановление на наложение штрафа в размере трех тысяч рублей», - рассказал Александр.

Врачи говорят, что именно так и нужно перевозить в машине детей с ДЦП.

«Дети перевозятся в положении лежа или в положении сидя только на руках у взрослых людей. Самое частое и распространенное осложнение у таких детей - приступы эпилепсии, которые могут случиться в любой момент. Родители могут просто этого не углядеть», - прокомментировала врач-невролог Ульяновской областной детской клинической больницы Олеся Мизурева.

У Миши приступы происходят почти каждый час, уверяют родители. Мама не раз его откачивала прямо в машине. Но в Ульяновском ГИБДД об этом и слушать не хотят и повторяют заученную фразу.

«Перевозка несовершеннолетних до двенадцатилетнего возраста осуществляется с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка», - заявила руководитель отделения пропаганды ГИБДД УМВД по Ульяновской области Ольга Думавова.

Дорога к больнице - любимое место ульяновских инспекторов. Детей возят часто, пристегивают редко. Завтра Александр и Светлана опять поедут с Михаилом на обязательные процедуры. Кастолины уверены, теперь их приметную «Газель» будут проверять при каждом удобном случае.

В МВД по Ульяновской области уже пояснили, что мужчина может опротестовать штраф в суде. Но ему придется доказать, что перевозка ребенка без специального кресла была вызвана крайней необходимостью.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...