Новости

Ульяновскую чиновницу подозревают в получении крупных взяток

19.10.2016
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/15208403

Бывшую вице-спикера заксобрания Ульяновской области обвинили во взятках на сумму более 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУСК по региону.

«Поймай меня, если сможешь»

Следователи уже предъявили обвинение во взяточничестве Алсу Балакишиевой. Было установлено, что с июня прошлого года по май нынешнего заместитель председателя законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиева незаконным образом получила от представителя строительной фирмы взятку на сумму 4,5 млн рублей. Деньги были переведены по безналичному расчету. Как утверждают следователи, еще 500 тыс рублей женщина получила наличными. Большая часть этих денег была найдена в доме Балакишиевой после ее задержания.

«Денежные суммы, составлявшие 5% от суммы контрактов, получены обвиняемой за обеспечение беспрепятственного участия коммерческой структуры в отборах, конкурсах и электронных аукционах на заключение государственных и муниципальных контрактов, а также за скорейшее перечисление бюджетных средств за выполненные работы», - сообщает СУСК по региону.

Уголовное дело в отношении бывшей вице-спикера местного заксобрания возбудили в мае 2016 года. Тогда же Балакишиеву обязали находиться под домашним арестом.

Алсу Балакишиева занимала должность зампреда законодательного собрания Ульяновской области, председателя комитета областного парламента по бюджету и экономической политике, с 1996 по 2000 год была депутатом городской думы Ульяновска. В 2003 году была избрана в законодательное собрание Ульяновской области, затем была вновь избрана в 2008 и в 2013 годах.

Отметим, это уже второе уголовное дело, которое возбуждено в отношении представителей заксобрания Ульяновской области. Бизнесмена Михаила Родионова поймали на неуплате налогов. Суд арестовал банковские счета чиновника, а также принадлежащие ему 18 автомобилей и две яхты.

Подробнее в сюжете Борьба с коррупцией в СНГ
Русская народная коррупция?
Собянин уволил главу управы Донского района



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...
Ульяновск. Резкое потепление после продолжительных снегопадов в Ульяновске заставило разлиться по улицам талые воды. Об этом пишет misanec. 7 ноября в области весь день был снегопад. ...
Ульяновск. Жительница Ульяновской области со своим знакомым надругались над её 8-летней дочерью. Истязания происходили неоднократно, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК...