Новости

Административные нарушения

14.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11618

около 20 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства объектов предпринимательства.

об этом доложила главе ульяновска александру пинкову председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии ольга харитонова на состоявшемся 14 июня аппаратном совещании.

как заявила председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии ольга харитонова, составлен реестр объектов бизнеса, на территории которых будут проведены благоустроительные работы. в него вошли более 700 торговых точек:

-ленинский район – улицы: минаева, гарина, к.маркса и пр.нариманова (всего 205 объектов бизнеса);

-засвияжский район – ул.б.хмельницкого, пр.50-летия влксм, московское шоссе (всего 134 объекта бизнеса);

-железнодорожный район – ул.кирова и ряд объектов по другим улицам района (всего 144 объекта бизнеса);

-заволжский район – территория по адресу: ул.димитрова, 2, пр.ульяновский ряд объектов по другим улицам района (всего 222 объекта бизнеса).

кроме того, в рамках договорённости администраций районов и субъектов предпринимательства планируется проведение следующих видов благоустроительных работ: ремонт фасада зданий и входной группы, озеленение территорий и благоустройство пешеходной зоны.

в настоящее время администрациями районов совместно с комитетом архитектуры и градостроительства мэрии, муп «стройзаказчик» проводится разработка проектно-сметной документации по каждому объекту бизнеса на наиболее важных приоритетных улицах. в первую очередь составляется документация по укладке тротуарной плитки и ремонту асфальтового покрытия.

с начала марта текущего года за нарушение правил благоустройства в сфере потребительского рынка специалистами администраций районов было оставлено 18 протоколов об административных правонарушениях, в том числе:

в ленинском районе - 7;

в засвияжском – 4;

в заволжском – 1;

в железнодорожном – 6.

напомним, что с апреля текущего года органы местного самоуправления получили право реализовывать государственные полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных кодексом ульяновской области об административных правонарушениях.

в соответствии с правовыми актами, в случае нарушения установленных норма, для физических лиц предусмотрено наказание в виде штрафов в размере от 500 до 2500 рублей, должностным – от 5000 до 7000 рублей, а юридическим лицам – от 10000 до 20000 рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....