Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы сдали кровь во Всемирный день донора

14.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11646

сегодня, во всемирный день донора, в ульяновской областной станции переливания крови чествовали почетных доноров и дарили подарки. поддержали донорское движение и сдали свою кровь сегодня и депутаты ульяновской городской думы.

день донора сегодня празднуется во всем мире. в этот день чествуются почетные доноры, донорские семейные династии, а на всех станциях переливания крови проводятся дни открытых дверей.

праздник своим пациентам устроили и сотрудники ульяновской станции переливания крови: чествовали почетных доноров и их семьи, дарили им ценные подарки и вручали почетные грамоты. с благодарностями ушли представители увд, гибдд,у фсб, уфсин, угсха, уаза, «авиастара» – именно эти предприятия и учреждения тесно сотрудничают со станцией переливания крови.

без внимания не остались и те, кто пришел сегодня на станцию поделиться своей кровью: они получили в подарок шарфы и банданы. кстати, в этот день, сдать кровь пришли около 150 ульяновцев – это гораздо больше, чем в обычные дни! на празднике также присутствовали представители красного креста и депутаты ульяновской думы, которые традиционно поддерживают донорское движение и сдают кровь.

«я – участник боевых действий, и знаю не понаслышке о ситуациях, когда кровь требуется очень срочно, – подчеркнул депутат ульяновской городской думы николай лазарев. – это большое счастье, когда ты можешь помочь человеку, иногда – спасти ему жизнь. потому призываю всех жителей города прийти и сдать кровь».

регулярно сдает свою кровь и главный врач станции переливания крови в ульяновске, депутат ульяновской городской думы марат хапман. по его словам, с каждым годом в ульяновске становится все больше желающих поделиться своей кровью, донорское движение крепнет.

«ежегодно к нам приходят 32-35 тысяч человек, и с каждым годом эта цифра растет, – сказал он. – увеличивается и число почетных доноров. на сегодняшний день их более 9 тысяч в области».

ульяновская областная станция переливания крови (гуз уоспк) является учреждением службы крови ульяновской области, которая осуществляет заготовку в стационарных и выездных условиях до 16-18 тысяч литров цельной крови в год. на станции переливания крови выпускаются 40 наименований компонентов и препаратов крови. данными компонентами и препаратами обеспечиваются 43 лечебных учреждения города и области.

в ближайшие месяцы, по словам марата хапмана, на станцию должно прийти самое современное оборудование, закупленное по федеральной программе. это передвижная станция забора и подготовки крови, новые аппараты для лаборатории, самое современное специальное оборудование, которое позволяет быстро дезактивировать вирусы, а также десятитонная камера для хранения компонентов крови. общая стоимость всего оборудования – порядка 300 миллионов рублей.

также в ближайшее время на станции будет произведен ремонт на третьем этаже здания и подготовлена площадка для размещения десятитонной камеры.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....