Новости

Мёд и пиво биеннале: не пришли те, кто только болтает

15.06.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/10063.html

уточним сразу: хороший мёд и плохое пиво. первое выражалось в большом присутствии молодёжи, представители которой, верится, пришли не «из-под палки». второе - в том, что искусству политической дискуссии их так и не научили.
кратковременный наскок на оппонентов василия гвоздева да привычная для наблюдателей гневная филиппика александра кругликова за дискуссию сойти никак не могут.
открывал мероприятие губернатор сергей морозов. он выразил надежду, что «опыт окажется успешным и биеннале станет традиционным». отметил, что присутствие разных партий и объединений свидетельствует «об их любви к своей малой родине». и обозначил принципы фестиваля - открытость и справедливость.
в первой части форума - площадке «искусство агитационно-пропагандистской работы» - партии делали всё согласно названию площадки. кто-то лучше, а кто-то хуже презентовал свои проекты, принципы и основные положения программ. стоит сказать, что участие приняли «единая россия», «справедливая россия», кпрф, лдпр и «правое дело», а также четыре общественно-политические организации (общественная палата области, ленинский коммунистический союз молодёжи, молодая гвардия «единой россии», центр социально-консервативной политики) и областная избирательная комиссия. о неучаствовавших (две зарегистрированные партии и масса общественных объединений) губернатор сказал так: «не пришли те, кто только болтает и только по большому счёту называется лидерами».
согласен с сергеем ивановичем и председатель областной избирательной комиссии юрий андриенко: «мы пришли сюда не для участия в диспуте, а для того, чтобы посмотреть, с кем мы будем работать в декабре».
вторая часть биеннале должна была стать уроком для молодых политиков, каковых было много, и некоей площадкой для выяснения межпартийных вопросов. тема была обозначена как презентация проектов по теме «поиск новых резервов роста и расстановка приоритетов развития области во втором десятилетии xxi века».
диалог, увы, не удался. разве можно считать таковым выступление василия гвоздева (спикер гордумы ульяновска торопился встречать гостей из москвы, но успел упомянуть, что «единая россия» работает в тесном контакте с премьером рф владимиром путиным и губернатором сергеем морозовым)? или озвученную вице-спикером гордумы сергеем кузьминым позицию «единой россии» о необходимости превалирования социальных проектов?
лучше всех, отказываясь от формата дебатов, выступил представитель «справедливой россии», депутат городской думы ульяновска геннадий антонцев. по его словам, «на борьбе с коррупцией нужно специализироваться, а не на привлечении инвестиций». кроме того, эсеры предложили снизить отчисления бизнесменов в страховые фонды и переработать жилищный кодекс.
ещё более радикальным было выступление коммунистов. его смысл сводился к тому, что, «не изменив систему власти, мы никогда не изменим курса развития и не добьёмся результатов ни в социальной сфере, ни в экономике».
увы, ожидаемых губернатором новых конструктивных предложений в ходе биеннале озвучено не было. состоялся ли диалог? местные политологи резюмируют, что нет. достаточно сказать, что кроме мощно представленной кпрф (кругликов, алексейчик, куринный, лукманов и так далее…), не было ни первых лиц лдпр, ни первых лиц «справедливой россии», да и «единая россия» была представлена слабо. но формат любопытен, и кажется, что юрий андриенко поторопился, сказав, что «сам формат биеннале подразумевает следующую встречу через два года». хотя выборы - еще раньше, в декабре.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....