Новости

Жители Ульяновской области стали жертвами мошенника

15.06.2011
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=5793

с 3 по 7 июня 2011 года в городе барыш ульяновской области произошло сразу три, сходных между собой, преступления. как оказалось, преступления совершены одним и тем же лицом.

некий молодой человек, представившийся работником социальной защиты населения (районной администрации, налоговой инспекции), предлагал заплатить за оформление документов пожилым людям на получение жилищных сертификатов для получение квартир в г. ульяновске. суммы он требовал в пределах от 5000 до 8000 рублей.

первоначальная информация о мошеннике к оперативникам поступила от жительницы села осока, которая дала подробное описание афериста и рассказала о том, что он подошел к ней на улице и стал расспрашивать о ветеранах, проживающих в ее селе.

в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность мошенника, им оказался 31- летний гражданин, уроженец города барыша ульяновской области, прописанный в настоящее время в г. тольятти самарской области.

вечером 8 июня подозреваемый мужчина спешно выехал в г. тюмень. при задержании оказалось, что молодой человек для конспирации перешел в соседний вагон и попытался спрятаться в чужом купе. несмотря на это злоумышленник был задержан оперативной группой ловд станции тюмень. затем сотрудниками уголовного розыска увд по ульяновской области доставлен в город барыш.

в ходе следствия установлено, что мошенник за указанный промежуток времени, успел посетить 10 сел барышского района ульяновской области, в которых пытался реализовать свои преступные намерения. однако благодаря своевременно принятым мерам, всего в двух случаях преступнику удалось завладеть деньгами доверчивых граждан. в настоящее время ведется следствие.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....