Новости

И на вашей улице будет праздник

16.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/16/i-na-vashej-ulice-budet-prazdnik/

областные власти берутся за популяризацию интересных мест региона.

отмеченный 12 июня день рождения улицы гончарова в ульяновске обернулся возросшим интересом руководства области к уголкам и закоулкам региона. стоит заметить, интерес этот появляется не впервые – время от времени он возникает, выливается в какую-нибудь акцию или конкурс и опять затухает.

на этот раз решено действовать по нескольким направлениям. в частности, организовывать дни рождения и других улиц ульяновска, а также прочих муниципальных образований области. «чтобы все знали, что 12 сентября в ульяновской области – не только день семейного общения. прежде всего, эта улица появилась в связи с тем, что она была посвящена освобождению симбирска», – объяснил на конкретном примере, зачем нужны дни рождения улиц, губернатор.

на какие именно улицы придет праздник, должно решиться в ближайшее время – предложено составить график таких мероприятий.

возможно, в него включат и дворы, если в них найдется, что отмечать. для поиска интересных фактов о жизни дворов, улиц, городов и поселков области решено объявить специальную акцию.

«цель ее – собрать все самые известные факты, легенды и рассказы, показывающие уникальность региона», – рассказал губернатор. началом акции, вероятно, станет как раз 12 сентября, а ее итоги будут собраны на карте или в книге «гордости ульяновской области».

чтобы собранная гордость родным краем была более осязаемой, предложено наладить выпуск значков или каких-то других атрибутов с гербами и прочими геральдическими символами области и муниципальных образований региона. тем муниципальным образованиям, которые гербами пока не обзавелись, нужно будет срочно разработать свою геральдическую атрибутику.

а чтобы с предметами гордости области смогли познакомиться все желающие, запланировано объявить конкурс макетов самых интересных достопримечательностей, расположенных в муниципальных образованиях. лучшие макеты должны затем собрать в каком-либо парке либо на площади, чтобы в результате был образован огромный макет региона с его достопримечательностями. правда, перед началом конкурса его организаторам придется поломать голову при выборе материала, из которого будут изготавливаться достопримечательные макеты. он, объяснил губернатор, должен не биться, не ломаться, не таять и не замерзать.

дата публикации: 16-06-2011 автор: лидия пехтерева



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....