Новости

Пятеро детей без дома

16.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/16/pyatero-detej-bez-doma/

многодетной семье из инзенского района выделено жилье, но въехать в него невозможно – нужен капитальный ремонт. чтобы собрать деньги на начало работ, многодетная мать вынуждена ходить по организациям и просить у неравнодушных коммерсантов помощи. найти нужно не так много средств, поэтому поддержкой для семьи станет любая сумма.

«я, ильина ольга семеновна, 1968 года рождения, воспитываю одна пятерых несовершеннолетних детей… до последнего времени своего жилья не имели и ютились у матери (частный дом в 30 квадратных метров) или снимали квартиры. весной 2011 года нам выделили муниципальное жилье с правом приватизации в селе оськино инзенского района. пока проживать в квартире невозможно, требуется капитальный ремонт (полы, потолки, фундамент, электропроводка, подключение к газопроводу и проведение газового отопления, водопровода и многое другое)», – с таким обращением, содержащим невеселое описание ситуации, в которой оказалась многодетная семья, ольга ильина, приезжая из района в ульяновск, ходит по фирмам и организациям. «взываю к вашему милосердию и прошу оказать посильную материальную помощь», – заканчивается ее послание. в организациях реагируют по-разному – кто-то из начальников, прочитав, находит возможность выделить просительнице несколько тысяч рублей, кто-то от просьбы отмахивается. хотя на самом деле, чтобы помочь этой огромной семье, не нужны уж очень большие суммы.

выделенная квартира в частном доме для семьи ильиных будет долгожданным подарком. после развода с мужем она и пятеро детей живут у бабушки. места на всех в ее домике не хватает. спать нескольким членам большого семейства приходится на полу.

общая сумма получаемых семьей средств в месяц – декретных, детских, алиментов и прочих – составляет меньше трех тысяч на человека. такого бюджета еле хватает на проживание, и ремонт в выделенном доме на него ольга ильина не потянет.

к счастью, есть решение проблемы, которым готова воспользоваться семья.

ильины имеют право потратить на ремонтные работы материнский капитал. уже нашлась и фирма, готовая за деньги из капитала привести выделенную квартиру в порядок. казалось бы, остается перевести деньги и ждать новоселья.

но и в этой ситуации есть немало сложностей. чтобы получить право потратить материнский капитал на ремонт жилья, ильиным нужно его приватизировать.

оформление документов – процесс недешевый. кроме того, после того, как он будет закончен, понадобятся деньги на начало ремонтных работ – покупку стройматериалов и оплату труда строителям. безналичные средства материнского капитала тут не помогут.

в целом, по подсчетам ильиных, на завершение оформления документов и начало ремонтных работ на первом этапе необходимо около 60 тысяч рублей. средства нужно собрать быстро, ведь, если не начать ремонтные работы этим летом и не закончить их до холодов, многодетная семья фактически останется бездомной до следующего года. необходимая сумма не так велика, и помощью для большой семьи будут любые средства. перевести их можно на счет сберкнижки ольги ильиной.

оао «сбербанк россии» юридический адрес: 117997, г. москва, ул.вавилова, 19 433030 ульяновская обл., г. инза, ул.труда, 17, инзенское отделение № 4261 окпо 02817231 огрн 1027700132195 инн 770783893 кпп 730602001 счет 42307810569070011361 ильина ольга семеновна.

дата публикации: 16-06-2011 автор: лидия пехтерева



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....