Новости

Выдвигают и задвигают в агентства и корпорации

16.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/16/vydvigayut-i-zadvigayut-v-agentstva-i-korporacii/

сразу несколько организаций, призванных развивать регион в разных направлениях, создает облправительство.


о необходимости создания нескольких региональных корпораций и агентств заявил на этой неделе губернатор. примером для работы новых организаций, пояснил сергей морозов, должна стать уже существующая в форме ао «корпорация развития области». она, по мнению губернатора, хорошо себя зарекомендовала в деле привлечения инвесторов в регион, поэтому ее опыт должен быть распространен и на другие сферы экономические и социальные.

так, до конца месяца должен быть проработан вопрос о создании регионального агентства по развитию туризма в форме акционерного общества со стопроцентным капиталом региона или на равных правах с коммерческими партнерами, пояснил губернатор. главой агентства сергей морозов предложил назначить сергея лаковского – создателя агротуристического комплекса «русский берег» в старомайнском районе, недавно возглавившего бюджетное учреждение «ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса». создание агентства уже обсуждалось с ним, пояснил нам сергей лаковский, и он готов его возглавить. также, по его словам, уже определены компании, которые могут стать партнерами области в создании агентства, но озвучивать их названия лаковский отказался.

кроме туризма, решено заняться развитием социальной сферы. для этого на базе одного из существующих в регионе ао с областным капиталом должна быть создана корпорация социального развития. корпорация будет находиться над социальным блоком облправительства и работать с федеральным центром, частными российскими и зарубежными инвесторами, сообщил губернатор. возглавить ее должен первый заместитель главы региона андрей силкин, появившийся в облправительстве в конце прошлого года и представленный как зам сергея морозова, отвечающий за развитие блока здорового образа жизни.

если выдвижение лаковского на место главы агентства по развитию туризма выглядит укреплением его позиций, то отправку силкина из членов правительства в корпорацию можно считать и ослаблением позиций нового зама сергея морозова. впрочем, многое будет зависеть от конкретных формы и направлений работы, выбранных для новой корпорации.

предложения по этому поводу должны быть представлены губернатору до конца июня.

в июне-июле также должно быть сформировано видение работы регионального агентства по развитию сельских территорий. работой с молодежью в области может заняться еще одно агентство – губернатор заявил о провале работы в этом направлении и о необходимости создания новой структуры для ее активизации.

кроме агентств и корпораций, в области в этом году должна появиться дирекция проекта «ульяновск – авиационная столица». о перспективах ее создания сообщил заместитель главы региона вильдан зиннуров. по его словам, изначально планировалось создать дирекцию только для организации в регионе авиатранспортного форума, но сейчас стало ясно, что нужна организация, которая будет руководить всем проектом «авиационной столицы». зиннуров предложил создавать дирекцию также в виде акционерного общества, но заместитель губернатора владимир козин предположил, что она должна быть некоммерческой организацией. вопрос об организационно-правовой форме дирекции должен быть рассмотрен в ближайшее время, как и вопрос о возможном ее руководителе. губернатор отметил, что на это место стоит пригласить известную в сфере авиации личность.

дата публикации: 16-06-2011 автор: полина нелидова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....