Новости

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 9-й тур

16.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-157038-ultras-liga--ural-povolje--9-y-tur

такими словами можно охарактеризовать прошедший тур. поводов для радости было несколько. в связи с празднованием дня россии фанаты получили уикэнд из трех нерабочих дней. для кого-то это повод устроить на отдых за городом, а кому-то – посетить матч любимой команды, даже если она играет на выезде. в результате такого удачного стечения обстоятельств фанаты смогли заработать рекордное количество баллов в ультрас-лиге, и 9-й тур по их сумме уступает лишь открытию первенства.

всего за этот тур состоялось сразу 3 массовых выезда. "волгари" в количестве 16 человек на поездах и автомобилях посетили один из самых дальних выездов – в челябинск. поскольку расстояние до уральского города составляет почти тысячу километров, то за каждого приезжего они получили по баллу.

башкиры, несмотря на широкое празднование дня города в уфе, организовали выезд в столицу соседней республики в количестве 42 человек. набрав 22 балла, они вплотную приблизились к ульяновцам, лидерство которых теперь не кажется столь незыблемым. фанаты из сызрани благодаря организованному клубом выезду в киров также набрали 22 балла и вплотную приблизились к идущим на третьей позиции дзержинцам. к слову, за один этот выезд сызранцы набрали больше баллов, чем за все предыдущие пять. с каждым туром борьба лишь обостряется, и один удачный выезд запросто может вывести болельщиков любой команды на лидирующие позиции нашего зачета.

что касается домашней поддержки, то празднование дня россии не стало для фанатов руководством к действию. в результате лишь в учалах суппортеры вспомнили об этом и растянули полотно с цветами флага российской федерации. зато сразу в двух городах – кирове и дзержинске – местные фанаты почтили память экс-полковника российской армии юрия буданова, убитого в москве несколькими днями ранее. на секторах были вывешены текстовые растяжки со схожим содержанием. мало различий было и в том, как фанаты провели матчи в этих двух городах – и там, и там были зажжены дымовые шашки. однако если в кирове для местных ультрас это не имело последствий, то в дзержинске по окончании матча сектор еще долго охранялся сотрудниками полиции и не мог покинуть чашу стадиона. в завершение всего 11 человек из числа наиболее активных, по мнению полицейских, были задержаны и доставлены в ближайшее отделение милиции для установления личности и дактилоскопии, после чего отпущены на свободу. меры по отношению к дзержинцам были связаны с их протестом против действий сотрудников полиции, запретившим использовать некоторые песни с нелицеприятной критикой в адрес команды соперника. по этому поводу черно-зеленые нарисовали растяжку с первой половиной известной фразы "футбол для фанатов" и неоднократно скандировали ее во время матча. думается, что ответные действия полицейских не заставят себя долго ждать. как-никак, а дзержинским сотрудникам внутренних дел еще предстоит длительная подготовка к проведению матчей чемпионата мира 2018 года в нижнем новгороде – в отличие от кировских коллег, которых эта участь обойдет стороной.

в ижевске фанаты вновь остались без внимания со стороны футболистов. кажется, в этом году все складывается против них. мало того, что с начала сезона с командой не складываются отношения, так еще и календарь игр с участием ижевского клуба постоянно тасуют. после последней домашней встречи ижевцы собрались обсудить предстоящий выезд, но буквально через несколько дней пришла новость о переносе матча, разрушившая всех их планы. из-за национального праздника сабантуя, который будут отмечать 18 июня, матч состоится на день раньше. поскольку это будет пятница, количество пробивших выезд будет значительно ниже обычного. к слову, для ижевских фанатов это будет уже четвертый перенесенный в этом сезоне матч.

"зенит" – "носта"
ижевск. стадион "зенит". расстояние – 958 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

гостей из новотроицка на трибунах в ижевске замечено не было.

в праздничный день на центральный республиканский стадион в ижевске поддержать команду пришло ничтожно малое количество зрителей. главная из причин подобного поворота дел – неудачное выступление команды на старте первенства. кроме того, к любителям футбола не была благосклонна погода – периодически шел дождь, дул холодный ветер. тем не менее, фанатский сектор хозяев собрал порядка 40 человек, что для столицы удмуртии является вполне приличной цифрой. на трибуне также присутствовали друзья ижевцев из агрыза, представители "sputnik ultras". хоть заряды и звучали с небольшой задержкой, но до конца матча не прекращались. сектор не раз устраивал слэм, чем веселил немногочисленную публику. не обошлось и без "шизы" в исполнении фанатов, оголенных по торсу. несмотря на все усилия суппортеров обратить на себя внимание команды, футболисты по окончании матча вновь их проигнорировали. лишь один антон самойлов поаплодировал бравому сектору.

"горняк" – "нефтехимик"
учалы. стадион "горняк". расстояние – 675 км.
гостей: 1 человек. ультрас-лига – 1 балл.

уже второй раз в этом году единственный суппортер из нижнекамска спасает остальную дружину, закрывая в одиночку выезд за "нефтехимик". странник добирался до учалов на двух междугородних автобусах, сделав пересадку в уфе. по объективным причинам ни о какой голосовой поддержке говорить не приходилось. по окончании встречи команда забрала путешественника с собой на клубном автобусе.

на домашний матч против одного из лидеров первенства поддержать учалинскую команду пришло около двух десятков ультрас. во время исполнения гимна страны они растянули полотно цветов российского триколора, приуроченное ко дню россии. перед сектором был вывешен самодельный баннер "горняк str ultras", привезенный на матч фанатом из стерлитамака. "шиза" в этот день отличалась слаженностью и синхронностью. барабан задавал ритм на протяжении всего поединка. в конце каждого тайма была устроена перекличка с соседними секторами болельщиков – "вперед, "горняк".

после финального свистка парни совершили прорыв к футбольному полю, чтобы поблагодарить футболистов и поздравить их с долгожданной победой. реакция со стороны сотрудников полиции последовала незамедлительно. всех суппортеров тут же загнали обратно на сектор, пообещав устроить им проблемы на следующем матче или же вовсе не пустить фанатов на стадион. следующий домашний матч "горняков" – дерби с командой из столицы башкирии. решатся ли правоохранительные органы и руководство клуба оставить команду без поддержки в столь ответственном матче, станет известно уже совсем скоро.

"химик" – "октан"
дзержинск. стадион "химик". расстояние – 1037 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

несмотря на то, что еще за несколько недель до матча ходили упорные слухи о возможном приезде на матч одного суппортера из перми, в день игры дзержинск так никто и не посетил.

на встречу с "октаном" поддержать дзержинцев собралось порядка 60-ти фанатов. к этому поединку суппортеры нарисовали две текстовые растяжки – "буданов – наш герой" и "футбол для фанатов". первая была посвящена памяти недавно убитого в москве экс-полковника, а вторая адресовалась сотрудникам правопорядка, запрещавшим фанатам исполнять некоторые заряды.

в этот раз стандартный набор песен пополнили старые, давно подзабытые. сектор по традиции украшали 5 больших флагов и 30 маленьких, а ритм на секторе задавал барабан. во втором тайме парни зажгли дымовую шашку, после чего на сектор поднялись сотрудники полиции с целью задержать нарушителей, однако сделать это им не удалось. до конца матча во избежание повторения инцидента за фанатами пристально следили сотрудники полиции. после финального свистка футболисты подошли к фанатскому виражу и устроили с ребятами перекличку "дуст велик".

"рубин-2" – "уфа"
казань. стадион "рубин". расстояние – 514 км.
гостей: 42+1 (казань) человека. ультрас-лига – 22 балла.

фанаты уфимского клуба, уже привыкшие к поддержке со стороны администрации команды, на выезде в казань остались без нее. поскольку организованного транспорта им предоставлено не было, поклонникам футбола из столицы башкирии пришлось добираться в казань разными группами. в столицу татарстана уфимцы приехали ранним утром. посетив кремль и улицу баумана, некоторые отправились на пляж. к началу матча все собрались возле стадиона и организованно направились на сектор.

всего на нем оказалось 42 человека из уфы, к которым присоединился один фанат из казани. в этот раз фанатам пришлось обойтись без барабана, и каждый смог продемонстрировать свои вокальные данные. во время второго тайма башкиры дружно скандировали фамилию местного воспитанника, заявленного на матч. таким образом они намекали тренеру на то, что пора выпустить его на поле. спустя пару минут наиль хабибуллин все-таки вышел на поле. после окончания встречи футболисты, одержавшие победу, всем составом поблагодарили фанатов, прибывших их поддержать. вскоре после этого уфимцы отправились домой.

со стороны казанцев никакой поддержки местной команде на этот раз оказано не было.

"динамо" – "сызрань-2003"
киров. стадион "россия". расстояние – 759 км.
гостей: 29 человек. ультрас-лига – 22 балла.

выездной матч в кирове посетило 29 сызранцев. на эту игру клуб выделил автобус, и на нем отправились в путь 22 фаната. уже в вятке к ним присоединились еще 7 человек, побывавшие несколькими днями ранее на игре самарских "крыльев советов" в нижнем новгороде. длительный переезд не помешал фанатам погулять по городу и устроить качественный суппорт.

при проходе на сектор был произведен поверхностный досмотр личных вещей и изучены тексты баннеров. из атрибутов визуального суппорта присутствовали 3 маленьких флага и все традиционные баннеры. в голосовой поддержке парням частенько удавалось глушить весь кировский стадион. "шиза" шла от первой и до последней минуты матча. в перерыве некоторым удалось пообщаться с местными суппортерами. после игры команда поблагодарила гостевой сектор за поддержку, а фанаты поаплодировали игрокам за красивую игру и приятный результат. до выезда из города автобус с болельщиками сопровождали бойцы омона, а оставшийся путь сызранцы преодолели без эскорта.

на домашнем секторе собралось порядка 40 человек, пытавшихся поддержать команду. несколько раз им удалось устроить перекличку с гостевым сектором "русские, вперед". во втором тайме парни зажгли дымовую шашку, но это не вызвало никакой реакции со стороны сотрудников правоохранительных органов. перед трибуной висела растяжка "буданов – русский герой", которую полицейские поначалу просили снять. однако их увещевания не привели к успеху, и полотнище осталась висеть на прежнем месте. фанаты на протяжении всего матча пытались гнать команду вперед, однако кировские футболисты потерпели в этом поединке очередное поражение.

"челябинск" – "волга"
челябинск. стадион "центральный". расстояние – 956 км.
гостей: 16+10 (челябинск) человек. ультрас-лига – 15 баллов.

на один из самых дальних выездов в сезоне прибыло 16 человек из ульяновска. в основном все добирались в челябинск на поезде, некоторые – на машине. по приезде в челябинск ребята отправилась гулять по городу. при проходе на трибуну никаких проблем у гостей не возникло. в общей сложности, с учетом местных ребят, пришедших поддержать "волгу", на гостевом секторе собралось 26 человек. фанатский вираж украшали баннеры "simbirsk legion" и "за нами волга". поскольку половина сектора плохо знала песни и заряды, было решено исполнять только простые и хорошо известные всем "шизы". после финального свистка произошло то, о чем приезжие суппортеры не могли и подумать. вся команда подошла к сектору и, взявшись за руки, со словами "спасибо, парни" поклонилась им. чем вызвано такое отношение ульяновских футболистов, до сих пор остается загадкой. получит ли этот, безусловно, приятный опыт продолжение, станет известно на ближайшем домашнем матче ульяновцев. до отправления поезда у приезжих фанатов оставалось около 40 минут, сотрудники полиции вошли в их положение и довезли парней до вокзала на служебном транспорте.

в этот дождливый воскресный день домашний фан-сектор в челябинске собрал чуть более двадцати человек. ребята вновь не принесли на матч ни одного баннера. но шумовая поддержка осталась на прежнем уровне. челябинцы выкладывались по полной программе, перекрикивали гостевой сектор, ничуть не уступавший им в численности. сектор не умолкал на протяжении всего первого тайма.

фанаты организовали ставшую традиционной в последнее время перекличку "русские, вперед". в конце первой половины встречи на трибуне произошел инцидент с участием начальника службы безопасности стадиона. после не засчитанного гола в ворота ульяновцев один из уральских болельщиков выкрикнул оскорбление в адрес судьи. в ответ на это находившийся неподалеку сотрудник подошел и ударил молодого суппортера. остается надеяться, что подобные случаи рукоприкладства не повторятся в будущем.

во втором тайме фан-сектор несколько уменьшился, поскольку часть ультрас решила досмотреть матч с центральной трибуны. уменьшение численности никак не сказалось на качестве "шизы", этому способствовал и запредельный накал матча. как ни старались "горожане" поддержать свою команду, отыграться местным футболистам не удалось.

"тюмень" – "академия"
тюмень. стадион "строймаш". расстояние – 1 288 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

гостевой сектор на этом матче отсутствовал.

сектор хозяев ничем не отметился. всего на трибуне собралось порядка 30-ти человек, решивших поддержать команду. благодаря их незримому участию футболисты из сибири смогли отыграться по ходу встречи и заработать в матче одно очко.

фото автора, руслана ишмухаметова, дмитрия кислицына, романа хатимова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....