Новости

Ремонт кровель под контролем депутатов

17.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11714

комиссия по контролю за исполнением наказов избирателей и обращениям граждан, созданная на основе проекта партии «единая россии», в очередной раз провела выездное заседание. на этот раз парламентская комиссия побывала в домах, где по информации комитета жкх и экологии мэрии, был произведен частичный ремонт кровель.

сообщения о протечках кровли поступают в адрес депутатов городской думы постоянно. с приходом лета ситуация не улучшилась: для некоторых жителей дождь превращается в настоящее испытание. каждый сигнал от жителей депутаты берут под свой личный контроль.

на днях думская комиссия осмотрела проблемные адреса. по информации, предоставленной комитетом жкх и экологии мэрии города ульяновска, там был произведен частичный ремонт кровли.

в заволжском районе депутаты посетили 4 адреса. как и оказалось, все жалобы жителей обоснованные. где-то ремонт был выполнен некачественно, где-то его не было совсем.

«вот, посмотрите, полностью облетела краска с потолка. после зимы еще в двух комнатах появились протечки, обои начали отходить. во время дождя течет так, что мы тазики не успеваем менять»,- пожаловалась жительница дома номер 2 по улице 1-я линия на нижней террасе.

похожая ситуация на ленинградской, 19, где протечка кровли уже стала привычным делом. делать в квартирах ремонт бесполезно: после дождя на потолках образуются огромные разводы, на стенах появляется плесень.

«в таких условиях мы живем уже пять лет. а этой зимой лед с крыши счищали ломом, повредили кровлю, весной текло как никогда. младший сын – аллергик, никакие лекарства не помогают. уже и не знаем, как быть, заплатки эффекта не дают, а на капитальный ремонт денег как всегда нет», - сетует многодетная мама.

в ленинском районе похожая ситуация. в доме 33 на карла маркса работы по ремонту кровли начались, работники сняли прохудившийся участок кровли и ушли на выходные. начавшийся в выходные дождь затопил квартиры вплоть до третьего этажа.


житель дома № 7 по улице средний венец очень удивился, когда члены думской комиссии сказали, что по документам над его квартирой в этом году производился ремонт кровли. и если это «несовпадение» еще можно списать на забывчивость жителей, то с адресом на краснопролетарской получилось совсем интересно: в доме 39 уже несколько лет располагаются офисы различных фирм, квартиры №4, которая фигурирует в документах, попросту не существует.

«с таким же успехом можно было отчитаться о ремонте кровель в здании мэрии и указать адрес: ул. кузнецова, 7, кв. 19. сегодняшний выезд показал, что предоставляемая комитетом жкх информация не соответствует действительности», - прокомментировал алексей бинеман, руководитель комиссии угд по контролю за исполнением наказов избирателей и обращениям граждан.

таким образом, 2-х дневные выездные мероприятия показали, что информация о частичном ремонте кровли в многоквартирных домах города некорректна. специалисты комитета жкх и экологии мэрии пояснили, что данные к ним поступают от управляющих компаний.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....