Новости

Комиссия Городской Думы проверила, как на улицах города установили освещение

17.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11713

комиссия по контролю за исполнением наказов избирателей и обращениям граждан ульяновской городской думы провела очередное выездное мероприятие и проверила, как в ульяновске проводятся работы по установлению и восстановлению уличного освещения. в этот раз парламентарии проехали по улице щорса в железнодорожном районе города и по поселку белый ключ.
первая улица, где побывала комиссия – улица щорса в железнодорожном районе. там не так давно установили освещение. теперь жителям не приходится добираться домой в темноте: улицу освещают фонари. комиссия убедилась в этом воочию.
«жители улицы щорса высказали пожелание восстановить сети уличного освещения, – говорит депутат ульяновской городской думы алексей бинеман. – по информации, которую предоставил муп «горсвет», в первом квартале 2011 года здесь было установлено уличное освещение. сейчас мы выехали на место для того, чтобы встретиться с жителями и посмотреть своими глазами: горят у нас фонари или по-прежнему темно».
чтобы осветить эту улицу была проделана большая работа, отмечают специалисты, и потрачены немалые деньги. по словам начальника оперативно-диспетчерской службы «горсвета» сергея нюкина, светильники с лампами накаливания заменили на светильники более современные, провод заменили на провод сиб. общая стоимость работ – порядка 300 тысяч рублей.


жители остались довольны. по улицам теперь ходить не страшно.
«мы неоднократно обращались и к нашему депутату абрамову, и к мэру города с просьбой осветить частный сектор. было очень темно, – рассказывает жительница улицы зульфия гурбанова. – сегодня программу выполнили. спасибо большое за освещение, стало комфортно, можно ходить по улице, не опасаясь».
комиссия по контролю за исполнением наказов избирателей побывала также в поселке белый ключ, где было налажено уличное освещение. здесь городское предприятие «горсвет» в течение 2010 года восстановило освещение на трех улицах – это улица геологов, первая и вторая садовая. работа по восстановлению уличного освещения будет продолжена, и «горсвет» восстановит в этом году освещение на центральной улице – улице ленина – в поселке белый ключ.
более подробно о проведенных работах рассказывает начальник оперативно-диспетчерской службы «горсвета» сергей нюкин: «было смонтировано 2400 метров провода сиб, установлено 74 светильника и смонтировано 4 пункта питания освещения, которые управляются центральным диспетчерским пунктом нашего предприятия. планируется в этом году провести монтажные работы на улице ленина. на эти работы выделены деньги в размере 5 миллионов рублей 700 тысяч. будет установлено 98 опор, 98 светильников и будет проложено 3,5 километра провода сиб. на работы по белому ключу в прошлом году было потрачено 1 миллион 700 тысяч рублей».
стоит отметить, что ключевой посыл работы данной комиссии не просто смотреть цифры на бумаге. главная задача – на месте посмотреть и оценить качество выполненных работ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....