Новости

Василий Гвоздев: «В День России политические силы Ульяновска представили свое видение развития области»

17.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11717

ключевые слова: ульяновск, политическое биеннале, василий гвоздев, eдиная россия, кпрф, лдпр

12 июня в ульяновске состоялась первая политическая биеннале. это новая и весьма интересная форма политических коммуникаций: в рамках выставки всем политическим силам региона представилась возможность презентовать свои программы и свой взгляд на развитие области.

ключевые моменты своих программ партии представили на агитационных стендах. по решению губернатора я представлял партию «единая россия». необходимо отметить, что наш стенд концептуально отличался от остальных: мы представляли конкретные проекты. все они активно реализуются в регионе. это и проект «качество жизни», и «народный контроль», и «500 бассейнов», «детские сады – детям» и многие другие.

все проекты основаны на наказах наших избирателей, подкреплены бюджетными финансированием и по каждому проекту уже есть реальные результаты. за время нашей работы очереди в детские сады заметно сократились. если нам удастся реализовать намеченное, то через пару лет проблема дефицита мест в детских садах исчезнет вовсе. благодаря усилиям «единой россии» в ульяновских школах открываются бассейны, детские площадки, у детей появляется возможность заниматься спортом. в этом году в медико-санитарную часть поступит новое оборудование, стоимостью 50 миллионов, в зданиях будет произведен ремонт. этот список реальных дел можно долго продолжать.

что же мы увидели на других стендах? агитационная площадка партии кпрф изобиловала фотографиями митингов и пикетов. все лозунги носят исключительно декларативный характер. сплошная критика! из чего можно заключить, что пикеты и собрания – это их основная форма работы. в этом же ключе прошли выступления других партий. региональные лидеры лдпр и «справедливой россии» вообще не приняли участия в мероприятии. на мой взгляд, эта форма политического диалога показала, насколько активно партии способны продемонстрировать результаты работы.

в ряде сми появились критические замечания о том, что проведение политического форума в отсутствие регионального лидера «единой россии» бессмысленно. на это могу ответить, что неформальным лидером партии в ульяновской области является сергей иванович морозов, и он принял самое активное участие в мероприятии.

вторая часть биеннале прошла в форме круглого стола, где мы обсудили основные «точки роста» региона до 2020 года. и здесь коммунисты и справедливороссы вынуждены были согласиться с доводами, что до 2004 года ульяновская область имела статус «красного пояса» и управлялась в основном выходцами из кпрф. все проблемы и недоработки, доставшиеся «единой россии» в наследство от предшественников, сейчас планомерно решаются.

в своей работе мы руководствуемся принципом: «слышать людей, работать для людей!», мы всегда готовы к сотрудничеству и приглашаем всех желающих принять участие в выработке единой стратегии развития региона.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....