Новости

Женщины Ульяновска первыми внесли предложения в программу Общероссийского народного фронта

17.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11726

17 июня глава города александр пинков принял участие в совместном заседании членов ульяновского регионального координационного совета общероссийского народного фронта, общероссийского совета по культурному, социальному и экономическому развитию при главе города ульяновска, ульяновского отделения союза женщин россии и членов координационного совета по делам женщин при главе города ульяновска.

руководитель региональной общественной приемной председателя партии «единая россия» владимира путина тамара дмитриева отметила, что союз женщин россии принял решение о поддержке проекта декларации об образовании общероссийского народного фронта. «задача, стоящая сегодня перед общероссийским народным фронтом - открыть дорогу новым идеям, привлечь молодежные, женские, ветеранские организации, профессиональные союзы и объединения к решению важнейших вопросов развития страны. мы готовы к диалогу для решения проблем, волнующих жителей города», - подчеркнула тамара дмитриева.

в своём обращении к представителям общественных организаций глава города отметил, что наиболее интересные и заслуживающие внимания предложения будут аккумулированы и направлены в союз женщин россии и региональному координационному совету общероссийского народного фронта. «сегодня нам важно объединить мощные силы общества – профсоюзов, молодежных и ветеранских организаций, женсоветов, бизнес-сообщества. всех, кому небезразлично будущее нашего края, кто разделяет с нами главные ценности. координационный совет – это объединение самых разных специалистов и профессионалов. только с вашей помощью нам удаться решить проблемы жителей города»», - заявил глава города в своём выступлении александр пинков.

председатель правления ульяновского отделения союза женщин россии зинаида кудинова поблагодарила главу города за высокую оценку и поддержку деятельности общественных организаций ульяновска, в том числе женских объединений. «сегодня деятельность женских общественных организаций созвучна с задачами, которые решают правительство российской федерации и ульяновской области, а также мэрия ульяновска. сегодня ведётся плодотворная работа по решению задачи развития сети детских дошкольных учреждений», - отметила зинаида кудинова. кроме того, председатель правления ульяновского отделения союза женщин россии вышла с рядом предложений по решению вопросов поддержки материнства и включению их в программу общероссийского народного фронта. в частности, зинаида кудинова предложила включить время ухода за детьми до 3-х лет в страховой страж, который необходим для начисления пенсии, а также выработать механизм страховых взносов и определить источник финансирования.

в рамках мероприятия глава города обсудил социальные приоритеты бюджета города 2011 года с представителями общественности и внёс предложения по внесению изменений в региональное законодательство в части ограничения продажу пива и энергетических напитков в местах общественного питания, вблизи учреждений культуры и образования. «необходимо также рассмотреть вопрос запрета продажи пива в местах отдыха уже на федеральном уровне. нам необходимо сохранить излюбленные места отдыха, парки и скверы для горожан, для детей, для молодых семей, ветеранов», - подчеркнул александр пинков.

руководитель департамента по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни правительства ульяновской области татьяна аюпова отметила, что семейное воспитание и поддержка детей и материнства являются приоритетами городского бюджета. «сегодня ульяновск становится городом, где рождаются новые семьи, строятся загсы. приятно видеть на городских праздниках «парады колясок», -подчеркнула в своём выступлении татьяна аюпова.

по итогам мероприятия, александр пинков отметил, что общероссийский народный фронт открыт для всех, кто хочет реальными делами изменить жизнь к лучшему, кто работает на созидание и общественное согласие.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....