Новости

"Волга" Ульяновск – "Тюмень" – 1:0

19.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-160212-volga-ulyanovsk--tyumen--10

перед очной встречей соперники выдали весьма впечатляющие серии: ульяновцы с учетом кубкового поединка одержали четыре победы кряду, а тюменцы не знали поражений в последних четырех матчах чемпионата страны. поэтому болельщики вправе были ожидать напряженной борьбы, и игра эти ожидания вполне оправдала.

уже на третьей минуте матча форвард "волги" иван лужников мог огорчить свою бывшую команду: марат сафин вывел нападающего один на один с виталием пьянченко, но страж ворот гостей оказался первым у мяча и забрал его в руки.

вскоре гости могли отличиться дважды в течение минуты. алексей бузняков опасно бил по воротам "волги". ренат соколов в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой, розыгрыш которого завершился ударом алима каркаева рядом со штангой.

к середине первого тайма игра немного успокоилась. команды стали обмениваться разве что взаимными потерями и мелкими фолами. один из таких привел к назначению штрафного в сторону "тюмени" примерно в тридцати метрах прямо по центру ворот. пушечный удар михаила суршкова вратарь гостей отбил прямо перед собой, но никто из игроков хозяев на добивание не успел, и защитники выбили футбольный снаряд подальше от своих владений.

на 28-й минуте в ходе затяжной атаки "волги" защитники "тюмени" заметно занервничали. как показалось, в итоге мяч даже попал в руку игроку гостей, однако мгновением раньше он ушел за лицевую линию. острой атакой спустя пару минут ответили и гости. но в итоге первый тайм так и завершился без забитых мячей. при этом у гостей было небольшое преимущество по ударам и подавляющее по угловым – три против нуля.

вскоре после перерыва тюменцы увеличили свой отрыв по корнерам до пяти, подав два угловых подряд в одной атаке, однако никакой выгоды из этого так и не извлекли – дело не дошло даже до удара. а вот хозяева вскоре дважды весьма опасно били по воротам "тюмени". но михаилу мустафину и его тезке суршкову не хватило точности.

на 69-й минуте ульяновцы заработали свой первый угловой в этой встрече. правда, этот стандарт ничем серьезным не завершился, как и многочисленные корнеры у противоположных ворот.

тем временем, оба тренера активно вводили в игру свежие силы. особенно в этом преуспел наставник "волги" армен адамян – к 75-й минуте он использовал уже четыре замены из пяти. и каждый раз болельщики требовали выпустить на поле местного любимца сергея евина.

за 10 минут до финального свистка ветеран ульяновского футбола все же появился на поле. но не успел форвард вступить в игру, как команды обменялись опаснейшими выпадами – сначала антон бобылев бил головой с близкого расстояния, и только вратарь спас "тюмень". в ответной же контратаке александр евстафьев, пытаясь перебросить соколова, отправил мяч в считанных сантиметрах от стойки ворот. следующий опасный момент без участия евина уже не обошелся – его точный пас нашел в штрафной антона бобылева, но удар у того, мягко говоря, не получился.

и все же евину удалось стать героем матча. именно он подал на 90-й минуте матча угловой, который завершился ударом ильнура мухаметдинова. мяч попал в перекладину и камнем упал вниз. на мгновение футболисты обеих команд замерли в ожидании судейского решения – в линию или все же за нее? арбитр уверенно показал на центр поля.

игра завершилась атаками "тюмени", больше напоминавшими навал. а финальный свисток утонул в овациях трибун.

статистика

"волга" (ульяновск) – "тюмень" (тюмень) – 1:0 (0:0)

гол: мухаметдинов, 90.

волга

тюмень

1

соколов

7,0

31

пьянченко

6,5

2

злыдарев

5,5

3

вагин

6,0

3

(цыганцов, 53)

6,0

7

тренев (к)

6,0

5

вагапов

6,0

5

коротков

6,0

22

мухаметдинов

7,0

23

шкурат

6,0

20

дериглазов (к)

6,0

17

волосян

6,0

24

теленков

6,0

10

(казаков, 81)

5,5

88

(курбанадамов, 65)

6,0

30

бойченко

5,5

8

мустафин

6,0

29

бузняков

6,0

19

(бобылев, 74)

6,0

21

(маматюк, 66)

5,5

89

советкин

6,0

15

сошнин

6,0

71

(симонов, 58)

6,5

14

каркаев

6,0

9

суршков

6,5

11

(евстафьев, 61)

6,0

17

(евин, 80)

6,5

9

зарва

6,0

15

сафин

6,5

11

лужников

6,0

предупреждения: нет – евстафьев, 77 (грубая игра), бойченко, 90 (неспортивное поведение).
удаления: не было.
судьи: а.каримов (уфа), а.зайнагутдинов (уфа), а.автукович (челябинск).
голевые моменты: 5 – 5.
удары (в створ ворот): 8 (3) – 8 (2).
угловые: 4 – 6.

лучшие игроки: мухаметдинов - каркаев.
зрелищность матча: 6,0.
антураж: 6,0.
18 июня. ульяновск. стадион "старт". 2800 зрителей.

фото: павел шалагин



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....