Новости

Пожар на ульяновском ипподроме: 22 лошади сгорели заживо, девушка-конюх попала в реанимацию

19.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11743

ключевые слова: пожар, ипподром, чп, ульяновск

сегодня ночью сгорела одна из конюшен ульяновского ипподрома. за последний год это уже второй пожар. причем оба раза следствие склонялось к версии поджога. первый пожар случился в сентябре 2010 года, тогда лошадей удалось спасти. на этот раз все 22 лошади в конюшне погибли: 17 рысаков, 5 лошадей для катания, из них две – пони. предварительная сумма ущерба – 20 миллионов рублей.

сегодня пожар начался в 4 часа утра. 28-летняя девушка-конюх, пытавшаяся вывести лошадей из горящего стойла, отравилась угарным газом и потеряла сознание в конюшне. из огня девушку вынесли спасатели. сейчас она находится в реанимации бсмп. по словам очевидцев, на месте возгорания ощущался сильный запах солярки.

специальный корреспондент 73online.ru сергей красильников побывал на месте чп, поговорил со свидетелями и выяснил подробности происшествия.

сегодня ночью, в 04 ч. 38 мин., в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в конюшне городского ипподрома на улице ипподромной. на момент прибытия (04.48) первого пожарного подразделения – горела кровля конюшни. пожару был присвоен повышенный номер сложности. в конюшне спасатели нашли без сознания девушку-конюха наталью муханову, которая пыталась вывести животных из огня. «она хотела спасти лошадей и сама чуть не погибла, - рассказывает брат пострадавшей девушки георгий муханов, - в половине пятого утра мы подошли на работу, увидели, что горит конюшня. я открыл ворота, оттуда повалил черный едкий дым. я вбежал в конюшню, и за мной – сестра. там дым, ничего не видно, я вышел, а её нигде нет. потом пожарные приехали, вытащили её, она без сознания была. она угарным газом отравилось, ее в реанимацию бсмп отвезли. в больнице она пришла в сознание».

на месте происшествия работали 36 пожарных и 10 единиц техники. в 05 ч. 52 мин. пожар был полностью ликвидирован. к сожалению, ни одну лошадь не удалось спасти. заживо сгорели или задохнулись от дыма 22 лошади: 17 рысаков, 5 лошадей для катания, из них две – пони. предварительная сумма ущерба – 20 миллионов рублей.

пока следствие рассматривает две версии причины пожара: короткое замыкание электропроводки в конюшне и поджог. владельцы конюшни уверены, что это поджог, совершенный конкурентами по «лошадиному» бизнесу. «за последний год конюшня горела 2 раза, первый раз ее 9 сентября поджигали в прошлом году. следователи так никого и не нашли, - говорит наездница и хозяйка конюшни ирина таушкина. – после этого мы конюшню отремонтировали, вся проводка – новая, никакого замыкания не могло быть. пожар начался с офисной комнаты, там выбито стекло и чувствовался запах солярки.

я здесь 30 лет работаю, такого беспредела никогда не было. весь наш бизнес теперь разорен. у нас состав лошадей был очень сильный. 17 породистых рысаков, стоимостью от миллиона рублей. лошади принадлежали частникам с татарии, нижегородской области и ульяновска. сейчас высокая конкуренция и среди рысистых лошадей и в катальном бизнесе».

на месте пожара работает следственная бригада. специалисты мчс сейчас определяют источники и причину возгорания. полиция опрашивает свидетелей и не пускает никого на место происшествия. но мне удалось сделать эксклюзивные фотографии внутри сгоревшей конюшни.

репортаж: сергея красильникова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....