Новости

Пора взрослеть

20.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11745

ключевые слова: ульяновск, максим новослободский, владимир шаманов, юрий буданов

раздвоение личности - страшная штука. лишний раз убеждаешься в этом, читая пафосный текст дмитрия ежова "про героев...", наспех приуроченный автором к трагической смерти юрия буданова.

читаем ежова:
"нашему государству сегодня не нужны герои. ему нужен «средний класс» и та глянцевая жвачка, которую этот класс потребляет в своем стойле. из киркоровых, биланов, прочей запутавшейся даже в собственной половой ориентации и принадлежности чепухи. герои это ответственность. герои обязывают. имея их рядом с собой неуютно. они колом встают в той круговерти «атомизации», распада государства, общества на частные интересы, шуршания пилимых бюджетов".

много слов. но о чем и, главное, о ком они? о государстве и героях, скажет не наблюдательный и плохо знакомый с дмитрием ежовым читатель. о себе любимом пишет, отмахнется любой, хотя бы немного знающий автора человек.

и будет прав. как иначе объяснить противоречие между пафосом ежова и его поступками. ему не хватает героев? до такой степени не хватает, что унимали дмитрия петровича в свое время уголовной статьей. когда он пакостил герою чеченской войны владимиру шаманову. неужели ежов думает, что забыты поганенькие листовки "чечня не простила".

"хочешь, чтобы взорвали твой дом - голосуй за генерала" - запугивали тогда мирных ульяновских жителей.

как вы думаете, листовки появились на свет без шуршания "бюджетов"?
постоянные причитания публициста ежова об этих самых бюджетах, глянцевой жвачке и проблемах половой ориентации выдают его с головой. складывается впечатление, что он думает обо всем этом куда чаще, чем кирконовы и биланы. может быть, потому что в отличие от последних, у дмитрия петровича с заработками все как-то не клеится. грустно признать, но недостаточно рекомендовать себя, как единственного представителя ульяновска в справочнике «кто есть кто в российском pr-е». нужны хоть какие-то результаты. тем более, когда единственный заметный факт pr-биографии - те самые "антишамановские" листовки. после которых патриотический пафос ежова воспринимается таким надуманным и фальшивым.

но вернемся к раздвоению личности. единственный представитель ульяновска в справочнике «кто есть кто в российском pr-е» так и не понял, что ему давно пора определится. кто же он все-таки - пророк евразийства и апостол дугина на родине ленина, советник губернатора и член общественной палаты, оппозиционный мыслитель почвенник, судимый черный пиарщик-экстремист, работающий по заказам публицист-надомник максим новослободский или обыватель, ищущий какого-нибудь теплого чиновничьего кресла и тех самых вожделенных бюджетов?

понятно, что нелегко найти себя человеку, который неряшливо смешивает образ брутального мужественности с гламурным поведением то ли болтливой подружки, то ли друга дома одной влиятельной чиновницы. что поделать, не все успевают расти и застревают в инфантильных играх. но мир так устроен, что людей не способных внятно, по-взрослому определиться с ориентацией он не воспринимает всерьез. и записывает в ту самую "запутавшейся чепуху", в которую рискует превратиться неуместно пафосный владелец улпрессы.


феликс разумовский



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....