Новости

С первой дозы – патология мозга

20.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11752

ключевые слова: ульяновск, наркоконтроль, горячая линия

в управлении наркоконтроля по ульяновской области прошла «горячая линия» с участием специалистов различного профиля.

в рамках проведения межведомственной антинаркотической кампании «все на борьбу с наркоагрессией!», приуроченной к всемирному дню борьбы с наркоманией, в управлении наркоконтроля по ульяновской области прошла «горячая линия» с участием заместителя начальника управления игоря евдокимова, врача психиатра-нарколога уонкб виктора коваленко, заведующей отделом профилактики гуз «центр-спид» татьяны головко и заместителя начальника отдела по работе с правоохранительными органами симбирской и мелекесской епархии игоря шлыкова.

за 3 часа работы «горячей линии» на ее телефоны поступило 24 звонка.

пять сообщений содержали сведения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. они уже проверяются оперативными сотрудниками управления наркоконтроля по ульяновской области.

два человека позвонили и выразили свое беспокойство по поводу безрецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов.

еще два жителя нашей области предложили внести изменения в законодательство россии: ввести пожизненное заключение и смертную казнь за наркопреступления, а также принять закон, регламентирующий проведение обязательного тестирования обучающихся на предмет употребления наркотиков.

но больше всего звонков – их было одиннадцать – касались лечения и реабилитации наркозависимых. звонившие на «горячую линию» граждане спрашивали, куда в ульяновске можно обратиться за лечением наркомании и реабилитацией после лечения, как определить употребляет ли ребенок наркотические средства, а одна молодая девушка даже спорила с врачом-наркологом о том, можно ли попробовать наркотики хотя бы раз.

заслуженный врач россии виктор коваленко объяснил девушке, что наркотики пробовать нельзя вообще, так как даже единичное наркотическое опьянение формирует патологическую работу мозга, а в большинстве случаев обеспечивает и наркотическую зависимость «экспериментаторов».

волновали наших жителей и вопросы, связанные с обязательностью прохождения экспертизы на предмет потребления наркотиков лицами, управляющими транспортными средствами, с трудоустройством граждан, отбывающих срок по наркостатьям, развитию и доступности спортивных комплексов для молодежи и др.

управление наркоконтроля по ульяновской области еще раз напоминает, что любой житель нашего региона может обратиться за помощью или разъяснениями, а также сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков по круглосуточному и анонимному телефону доверия управления 67-68-04.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....