Новости

Причина пожара на ипподроме – поджог. Возбуждено уголовное дело

20.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11761

ключевые слова: ульяновская область, лошади, поджог конюшни

по информации источников 73online.ru в следственных органах, экспертиза установила, что причиной пожара на ульяновском ипподроме был поджог. вчера ночью сгорела одна из конюшен, 22 лошади задохнулись от дыма. 28-летняя девушка-конюх, пытавшаяся вывести лошадей из горящего стойла, отравилась угарным газом и потеряла сознание в конюшне. из огня девушку вынесли спасатели. сейчас она находится в реанимации бсмп. по словам очевидцев, на месте возгорания ощущался сильный запах солярки.

по версии следствия, злоумышленники разбили стекло в одной из бытовок конюшни, разлили горючую смесь внутри помещения и подожгли. по факту поджога возбуждено уголовное дело.

на месте происшествия работали 36 пожарных и 10 единиц техники. к шести утра пожар удалось потушить. к сожалению, ни одну лошадь не удалось спасти. заживо сгорели или задохнулись от дыма 22 лошади: 17 рысаков, 5 лошадей для катания, из них две – пони. предварительная сумма ущерба – 20 миллионов рублей. лошади не были застрахованы, хотя в договорах на их содержание значилось, что владелец лошади обязан ее застраховать.

поначалу следствие рассматривало две версии причины пожара: короткое замыкание электропроводки в конюшне и поджог. «раскопали электроприборы, проверили проводку и все бытовки. все оказалось в исправном состоянии. теперь основной версией стал поджог», - рассказывает источник 73online.ru в следственных органах.

о поджоге говорит и владелица сгоревшей конюшни ирина таушкина, но она сомневается, что злоумышленники будут найдены: «за последний год конюшня горела 2 раза, первый раз ее 9 сентября поджигали в прошлом году. следователи так никого и не нашли. после этого мы конюшню отремонтировали, вся проводка – новая, никакого замыкания не могло быть. пожар начался с офисной комнаты, там выбито стекло и чувствовался запах солярки».

среди работников ипподрома и любителей конного спорта в ходу другая версия причины пожара: простая безалаберность и халатность. «в конюшнях лежит сено, не убирается тополиный пух и тут же курят. там же пьют и ночуют пьяные. в таком невменяемом состоянии они запросто могут выкинуть тлеющий окурок», - сообщает бывшая работница ипподрома ольга.

директор ипподрома наталья канакова надеется, что в этот раз ей удастся «выбить из минсельхоза деньги на пожарную сигнализацию»: «всеми правдами и неправдами попытаемся усилить охрану. в принципе, у нас в каждой конюшне есть крупные собаки. вот только у таушкиных был маленький щенок, он убежал во время пожара.

всю ночь наездники и сотрудники ипподрома утилизировали погибших лошадей, мы вывозили их в скотомогильник в бартаевку, разбирали завалы. будем восстанавливать сгоревшую конюшню».

сергей красильников



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....