Новости

Никто не хотел пропадать даром

21.06.2011
Источник информации: Симбирский курьер
Адрес новости: http://sim-k.ru/2011/06/21/nikto-ne-xotel-propadat-darom/

довольно продолжительное время уже ульяновское областное отделение партии власти пребывает без руководства.

сначала в отставку подал председатель исполкома дмитрий травкин, потом и председатель политсовета отделения игорь тихонов.

преемников то ли нет, то ли их имена держат почему-то в секрете.


почему и куда ушли травкин с тихоновым, тоже неизвестно. на повышение ли, на понижение ли, в пустоту ли. но ведь так с политиками не должно быть, они фигуры публичные и не могут исчезать в никуда, поскольку в этом случае рискуют пропасть из политического пространства. причину ухода же можно предположить. например, ту, что травкин и тихонов – просто умные люди и, не дожидаясь выборов и вероятного послевыборного разбора полетов, решили сойти с поезда. прогнозы-то для «единой россии» ведь, мягко говоря, неблагоприятные.

а ее позиции в нашей области еще и хуже, чем в целом по россии.

поэтому, скорее всего, затянулась история и с выдвижением кандидатов на освобожденные игорем тихоновым и дмитрием травкиным места. говорят, что пост главы политсовета предлагали бывшему вице-губернатору, а ныне топ-менеджеру «ульяновскхлебпрома» виктору шемету, но он, как опять же говорят, отказался. и не мудрено. теперь называют фамилии заместителя главы областного правительства андрея силкина и заместителя губернатора светланы опенышевой.

опенышева – человек, конечно, боевой и пойдет на жертвенный костер, не особо заморачиваясь о последствиях. но она все-таки дама, что, во-первых, как бы снижает уровень полета «ер» (политика у нас пока – больше мужское занятие), а во-вторых, ее, предположили мы, наверное, пожалеют. столь верные солдаты в губернаторской команде встречаются нечасто. силкин – другое дело. в области он птица залетная. работал и бывал во многих весях и отраслях, в том числе в «росатоме», а также в руководстве татарстана, где был советником председателя правительства республики.

негласно считается человеком главного российского ядерщика сергея кириенко. зачем приехал в ульяновск и почему посажен здесь в кресло зам. главы правительства, остается тайной.

в общем, андрей силкин – реальный кандидат на расстрельную партийную должность, поскольку ему по большому счету все равно, как пройдут в области декабрьские выборы в госдуму и как на них выступит «единая россия». успешно – ему будет плюс. провалом – тоже ничего плохого, от кириенко пришел, к кириенко и уйдет, а от кириенко – на какой-нибудь высокий пост в другом регионе либо назад в «росатом». легче это и для руководства области. в случае провала партии на выборах при вызове на ковер будет, на кого свалить недоработки. и с «треском» уволить, предварительно звякнув кириенко. собственно, и ищется-то ведь не реальный партийный лидер, а зиц-председатель. на время, то есть.

отбыл повинность – и свободен.

дата публикации: 21-06-2011 автор: юрий кашинский



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....