Новости

В регионе организовано около 500 авиарейсов

21.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11768

ключевые слова: ульяновск, аэропорты, летать, самолет, международные авиалинии

с начала года ульяновские аэропорты перевезли более 48 тыс. пассажиров, что в три раза больше аналогичного показателя прошлого года. увеличение пассажиропотока эксперты связывают с приходом в регион новых перевозчиков. так, 17 июня авиакомпания «ак барс аэро» открыла новый рейс из ульяновска в южную столицу россии. также, как нам стало известно, в облправительстве сейчас ведутся переговоры об организации регулярного рейса в германию.

по итогам пяти месяцев 2011 года ульяновскими аэропортами уже перевезены 48426 тыс. пассажиров. конечно, до показателей советских времен - около 500 тыс. пассажиров в год - еще далеко, но в целом тенденция радует. для сравнения: за 2005 год было перевезено лишь 13 тыс. пассажиров. увеличение пассажиропотока связано с приходом в ульяновск новых авиакомпаний.

так, с апреля прошлого года регулярные рейсы по маршруту ульяновк - москва - ульяновск через аэропорт «ульяновск-восточный» осуществляет авиакомпании «авианова». чуть позже к ней присоединилась авиакомпания «полет». с начала лета дополнительный регулярный рейс в столицу через аэропорт «ульяновск-центральный» организовала авиакомпания «utair».

также совсем недавно у жителей области появилась возможность за короткое время добраться на юг. пятничные рейсы по маршруту сочи (адлер) - ульяновск – сочи (адлер) на самолёте crj200 вместимостью 50 пассажиров пустилаавиакомпания «ак барс аэро».

стоит отметить, что тарифы с приходом новых перевозчиков стали демократичнее, что также способствует увеличению пассажиропотока. так, при заблаговременной покупке билетов «авианова» предлагает серьезные скидки.

- в настоящее время пассажирские авиаперевозки возвращают себе былую популярность, в первую очередь из-за того, что укрепляется желание самих пассажиров использовать этот вид транспорта. приход в нашу область новых авиаперевозчиков способствует не только улучшению транспортного обслуживания ульяновцев, но также и развитию конкуренции, даёт возможность развиваться авиационной сфере региона, что, в свою очередь, становится ещё одним шагом на пути к реализации проекта «ульяновск – авиационная столица», - отмечает министр промышлен»ности и транспорта ульяновской области андрей тюрин.

рост цен на топливо, точнее на авиакеросин, по его мнению, на сегодняшний день не влияет на количество авиаперевозок: доказательство тому - запуск новых рейсов.

в дальнейшем в ульяновске планируется развивать международное направление. о необходимости авиасообщения с европой, в частности, говорилось на заседании облправительства 6 июня. причина - жалобы европейских инвесторов,указывающих на неудобство перелетов с пересадками. «первой ласточкой» может стать регулярный авиарейс в один из городов германии - по крайней мере, переговоры с авиаперевозчиками в этом направлении уже ведутся. называются даже наиболее вероятные маршруты: в мюнхен или во франкфурт.

стоит отметить, что больше летать стали не только ульяновцы, но и россияне в целом. по данным федерального агентства воздушного транспорта, за первые четыре месяца этого года российские авиакомпании перевезли 15,433 млн пассажиров, что на 10,6% больше, чем за тот же период прошлого года.при этом внутренние перевозки росли более быстрыми темпами - на 11,6% (8,478 млн пассажиров), в то время как объем международных перевозок увеличился только на 9,4%, до 6,955 млн пассажиров. однако наибольший рост показал сегмент перевозок между россией и странами снг (+43,7%). на этих маршрутах российскими авиакомпаниями было перевезено 1,292 млн пассажиров.

текст: алена дамбаева

"ульяновская правда"



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....