Новости

Игорь Любченков: Будущее экономики зависит от молодых предпринимателей

21.06.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/11770

ключевые слова: ульяновск, игорь любченков, центр развития предпринимательства, гулливер

почти полгода назад в ульяновске открылся центр развития предпринимательства. каждый день сюда приходят на консультации все больше людей. отдельным направлением работы, по словам директора центра юлии калининой, является работа с молодыми ульяновскими предпринимателями.

«у нас в городе создан союз молодых препринимателей, - рассказывает калинина, - он сегодня объединяет более 60 молодых предпринимателей. конечно, много и таких, у кого есть свой успешный бизнес, но они не охвачены этой организацией. помочь им в предоставлении юридических, образовательных, консультационных услуг - наша задача». не менее интересно проходят встречи молодых предпринимателей с уже успешными ульяновскими бизнесменами. так, на прошлой неделе прошла встреча с владельцем одной из крупнейших ульяновских торговых сетей «гулливер», депутатом ульяновской городской думы игорем любченковым.

«мы и раньше проводили подобные встречи, - говорит калинина, - но предпринимателя такого высокого уровня как любченков, мы пригласили впервые. любченков – фигура заметная на предпринимательском олимпе. он начал свой бизнес с нуля, а сегодня в его компании работает более 1700 человек, у работников хороший соцпакет, а магазины сети «гулливер», пожалуй, можно считать лучшими в нашем городе. немаловажно и то, что игорь владимирович курирует наши проекты, поддерживает нас. он всегда честно говорит: если есть стоящий проект – я готов предоставить грант».

среди молодых предпринимателей, присутствовавших на встрече, были как предприниматели, у которых бизнес уже поставлен на ноги, так и студенты ульяновских вузов, которые делают в бизнесе первые шаги. игорь любченков рассказал про то, как начинал торговать конфетами, а потом вместе с друзьями, с которыми когда-то вместе учился в военном техническом училище, открыл свой первый супермаркет. «денег для развития бизнеса было недостаточно, - делится своими воспоминаниями любченков, - потому формат первого магазина получился довольно слабый. но нас это не остановило, иногда приходилось работать круглосуточно. сегодня компания «гулливер» насчитывает 36 объектов. считаю, что успех нашей компании заключается, прежде всего, в людях, которые у нас работают – это слаженный, но уже опытный, коллектив молодых менеджеров.

стараемся развиваться и дальше: планируем инвестировать в сельское хозяйство и заняться производством, с тем, чтобы на прилавках наших магазинов были всегда свежие, а главное, доступные и качественные продукты».
«президентом страны поставлена задача модернизации нашей экономики и перехода на инновационный путь развития, - обратился в своей речи к молодым предпринимателям любченков. - это в значительной степени зависит от предпринимательского сообщества, и, в частности, молодых предпринимателей. все начинается с первого шага молодых предпринимателей. конечно, быть бизнесменом тяжело и ответственно. это не чемодан, который можно бросить в любую минуту. сейчас за мной и моей командой 1700 работников: всем нужно выдать зарплату, заплатить налоги, а главное – постоянно выстраивать стратегии развития бизнеса. и эта ответственность перед работниками, осознание того, что невозможно построить коммунизм на отдельно взятом предприятии, когда рядом с тобой разруха, подталкивает к ведению именно социально-ответственного бизнеса, к меценатству».
стоит отметить, что любченков один из немногих предпринимателей ульяновской области, отмеченных за свои дела орденом сергия радонежского. он активно помогает детским домам, с его помощью в настоящее время работают два детских оздоровительных лагеря. особое внимание любченков уделяет школам, детским садам, библиотекам, расположенным в округе №34, депутатом от которого в ульяновской городской думе является.

текст: ирина казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....