Официально

На проспекте Нариманова сделают «зелёную волну»

17.08.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170817/88078

17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный ремонт.

Общественники обратили внимание на светофоры, установленные на перекрёстках с улицами Любови Шевцовой и Мичурина. Они установлены в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги». В скором времени здесь также установят барьерное ограждение.

«В будущем мы синхронизируем работу светофоров на Нариманова, чтобы транспорт шёл по проспекту максимально свободно, по «зелёной волне». Все работы проводятся по согласованию с ГИБДД и направлены не только на увеличение пропускной способности наших дорог, но и на повышение безопасности движения. Если два года назад в Ульяновске было 66 мест концентрации ДТП, то перед началом ремонтной кампании этого года их стало 45, а наша задача на ближайшую перспективу – снизить их количество еще на 40%», – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков.

Также он пояснил, что ремонтные работы на проспекте Нариманова ещё не завершены. Подрядчикам необходимо обновить заездные карманы, переезды через трамвайные пути, выполнить расширение дороги на перекрёстке с улицей Юности.

Далее общественники переместились в центральную часть города. Их интересовал перекресток улиц Минаева и Железной Дивизии, где сейчас продолжается укладка плитки 20х30 см в межрельсовом пространстве. Отвечая на вопросы общественников, Игорь Бычков сказал, что на обновление перекрёстка уйдёт около двух недель, а провалившуюся плитку напротив ТРК «Спартак» восстановит ресурсоснабжающая организация, проводившая здесь раскопки.

Члены общественной палаты Ульяновска положительно оценили работу компании «Элитстрой». Подрядчик сейчас завершает укладку асфальта на улице Кирова, начинает фрезерование дорог на улицах Шолмова и Федерации. Ранее они отремонтировали дороги по улицам Радищева, Кузоватовской, Камышинской, Рябикова, Шевченко, Крымова, спуску Степана Разина и Московскому шоссе (от Пушкарёва до Хлебозаводской).

В то же самое время у представителей администрации Ульяновска и Общественной палаты есть претензии к работе компании «Ульяновсктрансстрой». Сейчас зафиксировано отставание от утвержденного графика выполнения работ. «Ульяновсктрансстрой» приостановил работы на Нариманова из-за переноса кабелей в районах расширения дороги, а на Сельдинском шоссе – из-за переноса опор освещения. Работы ведутся на улицах Брестской и Оренбургской, после этого компания начнёт ремонт проезда Заводского и Димитровградского шоссе (между улицами Академика Павлова и Димитрова), а также уложит верхний слой ЩМА на Урицкого, завершит асфальтирование путепровода на Московском шоссе и приступит к работам на Маяковского.

«У нас есть претензии к качеству работ по укладке асфальта возле люков и ливнеприёмных решёток, на примыканиях. Смущает и пористость верхнего слоя. Хорошо, что оплата работ будет производиться в течение двух лет и то, что в контракте прописана четырёхлетняя гарантия. Весной мы обязательно объедем все отремонтированные улицы и проверим, как они пережили зиму», - сказал член Общественной палаты Евгений Урусов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, для автоматизированного контроля движения общественного транспорта камерами оснастили 5...
16 января в ходе очередного рейда специалисты управления административно-технического контроля администрации Ульяновска вывезли с проспекта 50-летия ВЛКСМ три прилавка, незаконно установленных в...
В рамках месячника духовно-нравственного воспитания с 24 ноября по 15 января в Ульяновске традиционно проходил городской фестиваль «Рождественская звезда». 16 января на базе ДЮЦ №3 состоялся...
По данным на 10 января 2018 года, в городе родилось на 5 детей больше, чем за аналогичный период прошлого...