Официально

Ульяновский ТОС «Мостовая слобода» поборется за национальную премию

18.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171018/89164

Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими ТОСовцами, признан лучшим в области в номинации «Ростки новой власти».

Уникальный ТОС «Мостовая слобода», расположенный на площади в 300 гектаров, объединил более 4 тысяч жителей. Их успешный опыт самоуправления сегодня является ярким примером не только для жителей Ульяновской области, но и соседних регионов.

Жители «слободы» в 2016 году стали одними из победителей проекта «Народный бюджет». На предоставленные из средств городского бюджета 3 млн рублей удалось обустроить набережную Свияги около поселка.

В ТОСе, возглавляемом на протяжении нескольких лет Владимиром Сидоровым, выбрали и старших по улицам. Семнадцать активистов уже получили из рук Главы администрации Ленинского района Сергея Шерстнёва удостоверения общественных помощников.

«Наш ТОС – не просто  собрание жителей. Мы объединились, чтобы работать, делать наш посёлок лучше и комфортнее. Благодаря поддержке администрации города в этом году асфальтную крошку уложили почти на всех улицах посёлка. В ближайшее время будет проведён и ямочный ремонт на улицах Звездная, Российская, Ботаническая. Отрадно, что впервые за 50 лет начата очистка основной канавы. Работы, не поверите, ведётся в круглосуточном режиме. Я уверен, в обозримом будущем совместными усилиями городских властей и жителей наш посёлок станет благоустроенным и комфортным для проживания», - отметил председатель ТОС «Мостовая слобода» Владимир Сидоров.

Напомним, что на протяжении последних лет в Ульяновске удалось создать 74 площадки территориального общественного самоуправления, которые объединили неравнодушных за свою семью, за свой дом, за свой город ульяновцев. Сегодня можно увидеть колоссальную разницу между территориями, где жители проявляют инициативу и получают поддержку со стороны городских властей и, где органы самоуправления не сформированы. Администрация Ульяновска активно поддерживает неравнодушных горожан. Финансовую помощь из средств городского бюджета получают общественные проекты развития территорий.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Всего в Ульяновске установлено 43 «ящика доверия». Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных...
19 января на муниципальном предприятии «Ульяновская городская электросеть» торжественно занесли на Доску почёта имён лучших сотрудников. Мероприятие приурочили к 105-ой годовщине основания...
19 января в ходе рейда специалисты управления административно-технического контроля администрации Ульяновска и МБУ «Правый берег» вывезли шесть лотков и навесов, с которых велась незаконная...
19 января, в день рождения Ульяновской области, учащиеся ульяновских школ, ставшие победителями и призерами муниципального этапа конкурса «Ученик года-2018», а также его участники задали все...