Официально

До конца 2017 года ульяновцы смогут оформить участок под ГСК по упрощенной схеме

23.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171023/89239

Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под гаражом.

Теперь больше не требуется постановка участков под гаражами на кадастровый учет. Ульяновцам нужно собрать небольшой пакет документов, перечень которых можно найти на официальном сайте Агентства госимущества и земельный отношения Ульяновской области.

При этом главным и обязательным условием является, чтобы граждане являлись членами ГСК. Заявление подается председателями ГСК.

Стоит отметить, что действует два варианта оформления земельного участка. Первый: участок находится на праве постоянного пользования либо аренды у ГСК. При этом гаражные боксы поставлены на кадастровый учет, зарегистрировано право собственности членов гаражно-строительного кооператива в отношении всех или части боксов. В  данном случае, чтобы зарегистрировать право собственности, членам ГСК необходимо обратиться в Управление Росреестра.

Для приобретения земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора члены ГСК обращаются в Агентство госимущества с заявлением о предоставлении земельного участка без проведения торгов, которое рассматривается в течение 30 календарных дней. По итогам рассмотрения подготавливается проект договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, после его подписания осуществляется государственная регистрация права членов ГСК на земельный участок в Управлении Росреестра.

Второй вариант: если у граждан отсутствуют правоустанавливающие документы, они могут оформить земельный участок в  общую долевую собственность в соответствии с законом о «гаражной амнистии».

Для формирования земельного участка членам ГСК необходимо обратиться в Агентство госимущества с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, для того, чтобы поставить земельный участок на государственный кадастровый учет.

Для приобретения земельного участка под ГСК гражданам необходимо подать заявление в Агентство госимущества, Региональный земельно-имущественный центр или Многофункциональный центр. Сделать это можно в письменном виде либо в электронной форме. Вдобавок подать заявление в электронном виде можно через  Единый портал госуслуг. С перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте.

В течение 30 календарных дней Агентством госимущества рассматриваются заявления членов ГСК, а затем принимается решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Всего в Ульяновске установлено 43 «ящика доверия». Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных...
19 января на муниципальном предприятии «Ульяновская городская электросеть» торжественно занесли на Доску почёта имён лучших сотрудников. Мероприятие приурочили к 105-ой годовщине основания...
19 января в ходе рейда специалисты управления административно-технического контроля администрации Ульяновска и МБУ «Правый берег» вывезли шесть лотков и навесов, с которых велась незаконная...
19 января, в день рождения Ульяновской области, учащиеся ульяновских школ, ставшие победителями и призерами муниципального этапа конкурса «Ученик года-2018», а также его участники задали все...