Официально

Шесть тысяч ламп уличного освещения в Ульяновске меняют ежегодно

17.11.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171117/89832

26 тысяч фонарей освещают улицы нашего города. Сотрудники МУП «УльГЭС» ежегодно производят замену около шести тысяч ртутных ламп на современные натриевые. Их отличает более высокая светоотдача и срок службы.

Как рассказал главный инженер службы эксплуатации наружного освещения МУП «УльГЭС» Алексей Савинов, в рамках муниципального контракта предприятие обслуживает все светоточки уличного освещения. «В рамках месячника энергосбережения, стартовавшего 16 октября, от ульяновцев поступило более 1200 заявок в диспетчерскую службу нашего предприятия, ещё порядка 500 – в региональный Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Все заявки горожан рассматриваются в кратчайшие сроки», -отметил Алексей Савинов.

Так, например, по обращению на «горячую линию» жителей Ленинского района, электрики муниципального предприятия проверили уровень освещённости на участке улиц Дмитрия Ульянова и Гончарова в сторону Спасской. В результате было принято решение о замене  устаревших ртутных ламп на натриевые.

Новые светильники теперь радуют и жителей дома № 10 по улице Красноармейской. Как сообщила жительница дома Светлана Важнова, по её заявке в течение суток отремонтировали неисправный светильник и установили новую лампу. «Теперь у нас во дворе светло, как днём. Для жителей нашего дома – это очень важно, ведь здесь живут пожилые люди», - отметила она.

Приезда сотрудников МУП «УльГЭС» ждут в школе № 25. На территории школьного стадиона требуется замена двух светильников. «Наш стадион очень любят жители микрорайона. Здесь оборудована прекрасная спортивная площадка для занятия спортом, мамы с маленькими детьми часто прогуливаются на стадионе. Для безопасности необходимо восстановить освещение двух фонарей уличного освещения», - отметил директор средней школы № 25 Евгений Рыжов.

Своё обращение руководитель школы направил в Общественную Палату Ульяновской области. На место выехал руководитель аппарата Дмитрий Травкин и лично убедился в необходимости восстановления освещения на внутришкольной территории. По его словам, речь идёт о безопасности школьников и жителей микрорайона, которые ежедневно преодолевают путь через школьный двор, для них он стал своеобразной «дорогой жизни». «В региональную Общественную палату регулярно поступают подобные обращения. Так, например, в кратчайшие сроки было восстановлено освещение во дворе многоэтажного дома № 5 по улице Аверьянова, где к тому же располагается детский сад. Уверен, что и проблема освещения школьного стадиона будет разрешена в ближайшее время», - отметил Дмитрий Травкин.

По сообщению руководства муниципального предприятия, до конца ноября освещения стадиона будет полностью восстановлено.

Напомним, жители Ульяновска могут оставлять свои заявки по вопросам ремонта и восстановления сетей уличного освещения круглосуточно по телефону диспетчерской службы МУЛ «УльГЭС» по телефону: 46-46-52.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глядя на хрупкую 17-летнюю Валерию мало кто может поверить в то, что эта девочка на равных может бороться с опытными мужчинами-кикбоксёрами. Валерия призналась, быть её спаринг-партнёром не так уж...
12 декабря в 11:00 в парке 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе Ульяновска состоится пресс-конференция, посвящённая вопросам подготовки к новогодним...
Как доложил главе администрации Алексею Гаеву директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, только в ночь на 11 декабря КамАЗы совершили 67 рейсов по вывозу снежных масс с проспекта Нариманова, улиц...
Вопросы состояния преступности обсудили на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось в здании администрации...