Официально

Власти Ульяновска поддерживают производственные предприятия

12.12.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171212/90327

В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с обновлением основных средств. Одним из них стало ООО «Промдеталь».

По словам генерального директора организации Николая Андреянова, при финансовой поддержке администрации города удалость приобрести токарно-фрезерный станок с числовым программным управлением. «Власти Ульяновска оказали помощь в оплате части сумму за приобретённое оборудование, что составило порядка четверти от уплаченной суммы. Данный агрегат на 60% ускоряет токарную обработку деталей, а также повышает точность обработки. Благодаря приобретению современного станка нам удастся ускорить производства, а значит, удешевить выпускаемую продукцию, что в итоге скажется на повышении конкурентоспособности наших изделий перед зарубежными аналогами», - отметил предприниматель.

Стоит отметить, что в настоящее время в организации трудится 15 человек, заработная плата сотрудников составляет 25-30 тысяч рублей.

Предприятие занимается выпуском фильтров для тракторов К-744 и Т-250. В планах – выпуск ряда деталей для автомобилей «УАЗ».

Как подчеркнул начальник управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска Павел Антонов, городские власти оказывают поддержку эффективным предприятиям, которые стремятся развивать производство, обеспечивая при этом достойную оплату труда работников.

«В 2017 году, объявленном губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Годом предпринимательства, администрация Ульяновска успешно реализует дополнительные меры поддержки представителей бизнеса. Выделение средств городского бюджета субсидии на компенсацию части затрат, связанных с приобретением предпринимателями достаточно дорогостоящего оборудования, помогают снизить финансовое бремя представителей бизнеса, а также увеличить экономический оборот», - отметил руководитель профильного ведомства.  

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, для автоматизированного контроля движения общественного транспорта камерами оснастили 5...
16 января в ходе очередного рейда специалисты управления административно-технического контроля администрации Ульяновска вывезли с проспекта 50-летия ВЛКСМ три прилавка, незаконно установленных в...
В рамках месячника духовно-нравственного воспитания с 24 ноября по 15 января в Ульяновске традиционно проходил городской фестиваль «Рождественская звезда». 16 января на базе ДЮЦ №3 состоялся...
По данным на 10 января 2018 года, в городе родилось на 5 детей больше, чем за аналогичный период прошлого...