Официально

В Заволжском районе Ульяновске продолжается тушение полигона ТБО

16.07.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140716/65302

14 июля в 14.31 на телефон диспетчера пожарно-спасательной службы Ульяновской области поступило сообщение о загорании отходов на свалке бытовых отходов вблизи села Красный Яр на территории ООО «Полигон».

Для ликвидации последствий возгорания на площади 1000 кв.м был направлен пожарный расчёт ПЧ-6 (4 человека и автоцистерна), для подвоза воды выделены две автоцистерны МУП «Ульяновскводоканал» и МБУ «Дорремстрой», которые оказывали помощь в тушении силам полигона. В 15.08 зафиксирована ликвидация открытого горения, в 18.09 – его последствий. Но в 20.26 поступило сообщение о повторном возгорании.

В течение 15 июля на территории полигона продолжались процессы тления мусора и выделения в окружающую среду продуктов горения. В целях недопущения возможного проникновения огня на территорию очистных сооружений «Ульяновскводоканал», были выделены два трактора, работники предприятия обеспечены в необходимом количестве ватно-марлевыми повязками, организован постоянный контроль за ситуацией на территории объекта.

Комитетом по охране окружающей среды администрации Ульяновска совместно с общественной экологической палатой для принятия мер отправлено обращение в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с предоставлением акта фиксации экологического правонарушения и фотофиксирующих документов.

Специализированной лабораторией взяты пробы воздуха, которые в данный момент находятся на экспертизе. В случае выявления превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ, сведения будут направлены в природоохранную прокуратуру для последующей внеочередной проверки полигона ТБО вблизи села Красный Яр.

В 23.22 для тушения загорания на площади 3000 кв. м были вновь направлены силы и средства ПЧ-6, а также автоцистерны муниципальных предприятий. По состоянию на утро 16 июля на территории полигона сохраняется очаг загорания.

Предварительная версия произошедшего – самовозгорание в результате продолжительной жаркой погоды. В настоящий момент тушение огня продолжается, ситуация находится под контролем.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...