Официально

Ульяновские школьники отдыхают в новом загородном спортивно-оздоровительном лагере

21.07.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140721/65398

С 20 июля по 9 августа впервые функционирует стационарный спортивно-оздоровительный палаточный лагерь «Дружная команда», который располагается в селе Скугареевка Тереньгульского района Ульяновской области.

Работа нового лагеря была организована управлением образования администрации города Ульяновска.

Стационарный палаточный лагерь - это первый этап реализации инновационного проекта городского управления образования по созданию «Многопрофильного центра инновационного творчества и профессиональной ориентации детей и молодёжи» на базе бывшего профессионального училища № 23 села Скугареевка.

Участниками палаточного лагеря стали 300 человек – дети и подростки из Ульяновска в возрасте от 10 до 15 лет. Для детей организован досуг и оздоровление, исследовательская и природоохранная деятельность в естественных природных условиях, спортивные соревнования и другие виды игровой деятельности.

В рамках образовательной программы палаточного лагеря для воспитанников проходят обучающие семинары, тренинги, туристические мероприятия. Для них организовано пятиразовое питание.

В управлении образования выразили уверенность, что этот проект стационарного палаточного лагеря станет началом целого ряда мероприятий, направленных на дальнейшее развитие инновационных молодёжных проектов в городе и регионе.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...
Уважаемые мусульмане, проживающие на территории Ульяновска! Сердечно поздравляем вас с завершением священного месяца Рамадана и приходом праздника...
15 июня состоялось внеочередное заседание Ульяновской Городской Думы. В его работе принял участие Губернатор Сергей...
15 июня на внеочередном заседании депутаты Ульяновской Городской Думы единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Сергеевича Панчина на пост главы...