Официально

В Заволжском районе Ульяновска заканчивается очистка прудов ливневой канализации

22.07.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140722/65445

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, с 4 июля из накопительной ёмкости и отстойника удалось вывезти порядка 27 тысяч тонн ила.

Все работы планируется завершить 22-23 июля.

Сегодня, 22 июля, над механизированным осушением прудов, расположенных в районе Петрова оврага, продолжает работать 10 единиц спецтехники МБУ «Дорремстрой». По окончании очистки планируется открыть швабер (заслонку) и очищенные ёмкости начнут принимать сточные воды с территории Заволжья.

С помощью систем дистанционного видеонаблюдения начато обследование ливневых коллекторов на проспекте Генерала Тюленева. По результатам комплексной проверки трубопроводов всего Нового города специалистами профильного комитета планируется подготовить техническое задание для их последующей механизированной очистки.

Кроме того, в августе состоится аукцион на строительство системы отвода воды с проезжей части проспекта Антонова. По предварительным оценкам, стоимость работ составит около 560 тысяч рублей.

Также МБУ «Контакт-центр при главе города» составлен реестр обращений, поступивших по вопросу протечек жилых помещений в результате ливневого дождя 12 июня в аварийные службы Ульяновска. С заявлениями о возмещении материального ущерба на общую сумму порядка 850 тысяч рублей в управляющие организации обратилось 70 собственников, ещё 162 – разъяснена процедура возмещения материального ущерба, 14 – оказывается юридическая помощь в претензионно-исковой работе по увеличению размера компенсаций.

По информации специалистов, периодическая очистка входящих в систему отвода ливнёвых вод прудов от накопившихся отложений необходима для эффективной работы электродвигателей, перекачивающих ливневые стоки на канализационно-насосную станцию №18 МУП «Ульяновскводоканал» и далее – на очистные сооружения в районе Красного Яра.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...