Официально

Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин: «Наша задача - принять меры по снижению аварийности на автомобильных дорогах»

23.07.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140723/65489

Эта, а также другие актуальные для Ульяновска проблемы были рассмотрены 23 июля в ходе ежедневного заседания штаба по обеспечению жизнедеятельности города.

По информации оперативного дежурного Управления гражданской защиты Ульяновска, за минувшие сутки в городе произошло 7 ДТП, в результате которых пострадало 9 человек, трое из них были госпитализированы.

Так, 22 июля в районе 3 часов ночи на проспекте Созидаталей водитель 1982 года рождения, управляя мотоциклом «Кронус Зонвей», не справился с управлением и совершил опрокидывание мотоцикла на проезжей части, в результате чего был госпитализирован в БСМП с открытым переломом правой кости голени.

В тот же день в 17.10 на улице Кирова водитель 1971 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-219060 совершил наезд на стоящую автомашину ВАЗ-21701. В результате ДТП пассажирка ВАЗ-219060 госпитализирована в БСМП с диагнозом ушиб левой голени и правого голеностопного сустава.

В 18.20 на улице 40-летия Победы водитель 1985 года рождения, управляя автомобилем Ниссан Премьера совершил наезд на велосипедиста, переезжающего проезжую часть слева направо по ходу движения из-за стоящего транспортного средства. В результате ДТП велосипедист 2007 года рождения с травмами госпитализирован в первую городскую клиническую больницу.

Сергей Панчин поручил профильным подразделениям администрации Ульяновска усилить контроль за состоянием дорожной инфраструктуры, а также обратился к водителям с призывом не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и пользоваться ремнем безопасности. «Участники дорожного движения должны понимать, что дорога - это не то место, где можно быть легкомысленным. Малейшая халатность может стоить водителям, их пассажирам и пешеходам здоровья, а иногда и жизни. Будьте внимательны и предусмотрительны на проезжей части», - сказал глава администрации города.

Помимо этого, за сутки в городе произошло 3 пожара, жертв и пострадавших нет. На водных бассейнах города за минувшие сутки обошлось без происшествий, пожароопасная обстановка остается на контроле Управления гражданской защиты Ульяновска.

Всего в работах экстренных служб за минувшие сутки было задействовано 67 человек личного состава и 16 единиц техники.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в...
По информации управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, в 2011 году, когда главой города был Александр Пинков, индивидуальному предпринимателю Губейдуллову было выдано...
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...