Официально

Администрация Ульяновска будет добиваться наказания за незаконный снос деревьев

29.07.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140729/65604

За самовольную вырубку зелёных насаждений на проспекте Туполева руководитель компании «Электротехсервис-Универсал» может быть привлечён к административной, а также – к уголовной ответственности.

Факт сноса 26 дикорастущих карагачей и клёнов был зафиксирован 24 июля, в том числе – представителями органов правопорядка. По информации администрации Заволжского района разрешение на их снос и обрезку не выдавалось.

Также комитетом по охране окружающей среды неоднократно давался отказ на вырубку ещё 26 деревьев для строительства подъездных путей к автозаправочной станции на проспекте Нариманова (за парком «Победа»). Основное требование, не выполненное компанией «Виста», это оформление земельного участка с растущими на нём тополями, берёзами и ясенями, в аренду.

По оценке МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» объём компенсационных высадок должен составить 129 единиц с последующими уходными работами. Кроме того, за несанкционированный снос деревьев нарушителю законодательства грозит крупный штраф, размер которого определят надзорные органы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...
Уважаемые мусульмане, проживающие на территории Ульяновска! Сердечно поздравляем вас с завершением священного месяца Рамадана и приходом праздника...
15 июня состоялось внеочередное заседание Ульяновской Городской Думы. В его работе принял участие Губернатор Сергей...
15 июня на внеочередном заседании депутаты Ульяновской Городской Думы единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Сергеевича Панчина на пост главы...