Официально

В Ульяновске снижается количество безработных

01.08.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140801/65656

По сравнению с началом года численность граждан, состоящих на учёте в городской службе занятости населения, снизилась с 1926 до 1701 человека.

Всего с начала 2014 года в ЦЗН города Ульяновска обратились 5 586 человек, 3 775 человек из числа безработных граждан и граждан, ищущих работу, были трудоустроены. С этой целью в городе активно создаются новые рабочие места, реализуются программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, содействия в организации самозанятости безработных граждан.

В Ульяновске по состоянию на 25 июля число вакансий составило 8 590, из них порядка 77% - вакансии по рабочим специальностям. В городе активно реализуется программа, направленная на содействие организации предпринимательской деятельности (самозанятости) безработных граждан.

По состоянию на 25 июля были рассмотрены и одобрены 53 бизнес-плана на открытие предприятий по следующим видам деятельности: обработка и нанесение покрытия на металлы, туристический бизнес, парикмахерские услуги, электромонтажные работы, ремонт бытовых изделий и другие. Единовременную финансовую помощь уже получили 50 человек.

Центром занятости населения города Ульяновска также проводится работа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. С начала года трудоустроены 146 инвалидов. На сегодняшний день имеются 218 вакансий для возможности трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

Напомним, воспользоваться услугами по поиску работы также можно посредством автоматизированного банка вакансий на сайте Центра занятости http://ulngorzan.ru. Подробную информацию по вопросу содействия занятости населения можно получить в будние дни с 8.00 до 17.00 (с 12.00 до 13.00 перерыв) по телефону «горячей линии» Центра занятости населения города Ульяновска: (8422) 32-11-51.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...