Официально

С начала года антикоррупционную экспертизу прошли 176 нормативных актов администрации Ульяновска

06.08.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140806/65733

По информации правового комитета, с начала года городской администрацией было принято 3813 постановлений и 205 распоряжений.

Из них нормативно-правовой характер носят 176 актов, каждый из которых прошел антикоррупционную экспертизу, в том числе – независимую.

Напомним, что экспертиза проектов нормативных актов основывается на Федеральном законе №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов и проектов» и направлена на выявление и пресечение коррупциогенных факторов проектов администрации и их последующее устранение.

В соответствии с постановлением администрации Ульяновска «Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и проектов документов администрации города», структурные подразделения администрации, являющиеся разработчиками проектов правовых документов, совместно с правовым комитетом проводят экспертизу. Наличие или отсутствие коррупциогенных факторов отражаются в правовых заключениях.

Все выявленные коррупциогенные факторы проектов документов устраняются, а при наличии положительного заключения правового комитета администрации города проект правового акта направляется разработчиком в органы прокуратуры для проведения антикоррупционной экспертизы со стороны надзорного органа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, для автоматизированного контроля движения общественного транспорта камерами оснастили 5...
16 января в ходе очередного рейда специалисты управления административно-технического контроля администрации Ульяновска вывезли с проспекта 50-летия ВЛКСМ три прилавка, незаконно установленных в...
В рамках месячника духовно-нравственного воспитания с 24 ноября по 15 января в Ульяновске традиционно проходил городской фестиваль «Рождественская звезда». 16 января на базе ДЮЦ №3 состоялся...
По данным на 10 января 2018 года, в городе родилось на 5 детей больше, чем за аналогичный период прошлого...