Официально

Глава Ульяновска Марина Беспалова приняла участие в церемонии закладки капсулы в строительство уникального завода

14.08.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140814/65879

Закладка капсулы в фундамент завода ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» состоялась 14 августа в рамках Международного авиатранспортного форума на территории портовой особой экономической зоны.

В церемонии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ульяновска Марина Беспалова, генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Валерий Шадрин, руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Денис Барышников и генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

Новый завод будет производить бортовые кабельные сети для воздушных судов в интересах предприятий авиационной промышленности РФ.

«Отрадно, что меньше чем через два года в ПОЭЗ начнет работу уникальный не только для России, но и для Европы завод. Мы и впредь будем привлекать новых инвесторов. Налоговые режимы, которые действуют на территории портовой особой экономической зоны, создают самые благоприятные условия для выпуска продукции, конкурентоспособной и на российском, и на мировом рынках»,- подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Валерий Шадрин отметил, что в настоящее время компания уже осуществляет в Ульяновской области производство на арендованных площадях. «Сегодня мы выпускаем здесь жгуты по абсолютно новым технологиям. Мы уже привезли новое оборудование – такое же, на котором выпускается продукция для Boeing и Airbus, обучаем людей. Когда здание будет построено, то производство, которое находится на арендованных площадях, просто переедет, но оно уже «живое», состоявшееся», - заявил Валерий Шадрин.

Глава города Марина Беспалова отметила, что в результате строительства завода для ульяновцев будет создано более 300 высокопроизводительных рабочих мест. «Создание достойных условий труда для горожан - наша общая задача. И строительство подобных перспективных предприятий в Ульяновске положительно скажется на развитии города и повышении качества жизни наших жителей», - сказала Марина Беспалова.

Для справки:

ЗАО «Промтех-Ульяновск» входит в состав холдинга «Промышленные технологии», который активно работает на рынке проектирования, производства, поставок комплектующих изделий и сервисного обслуживания авиационных бортовых систем более 15 лет. Создание серийного производства современных БКС на базе ЗАО «Промтех-Ульяновск» завершает формирование единой кооперационной цепочки предприятий, охватывающей полный производственный цикл: разработка – ОКБ «Аэрокосмические системы» (г. Дубна Московской области, территориальная близость к головным конструкторским бюро, находящимся в Москве), отработка и внедрение современных и перспективных технологий производства авиационных БКС – «Промтех-Дубна» (территориальная близость к разработчику БКС), серийное производство авиационных БКС по технологическим процессам, отработанным в Дубне – «Промтех-Ульяновск» (территориальная близость к конечному потребителю – ЗАО «Авиастар-СП»).

Применение продукции ЗАО «Промтех-Ульяновск» предполагается в составе изделий крупнейших авиастроительных предприятий РФ, в первую очередь, ЗАО «Авиастар-СП», а также других предприятий, входящих в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация (ОАО «ОАК»), ОАО «Вертолеты России».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...