Официально

Губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова осмотрели ход строительства федерального Перинатального центра

21.08.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140821/65968

Мероприятие состоялось 21 августа.

Как доложил руководителям региона и города заместитель председателя правительства-министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, строительство Перинатального центра разбито на три этапа.

«В настоящее время полностью выполнен первый этап. Это: вынос инженерных сетей, подготовка проектной документации, которая сейчас проходит государственную экспертизу. После получения положительного заключения будет оформлено разрешение на строительство. Второй этап работ будет выполнять Госкорпорация «Ростехнологии»», – сказал Павел Дегтярь.

Общая стоимость проекта составляет 2 млрд. 522 млн. рублей, из которых 2 млрд. 17 млн. получено из федерального центра, 504 млн. рублей выделено из средств областного бюджета. Новое учреждение на базе областной детской клинической больницы будет рассчитано на 150 коек. В год он будет принимать до 3,5 тысячи рожениц с осложнениями со всех муниципальных образований Ульяновской области. Высота здания составит восемь этажей, общая площадь – 26 тыс. кв. м.

В настоящее время выполнены инженерно-геодезические изыскания на территории застройки, ряд проектных работ по зданию Перинатального центра, наружным инженерным сетям и сооружениям. Ведется работа по подготовке кадров для медицинского учреждения.

Напомним, благодаря усилиям губернатора Сергея Морозова наш регион вошел в федеральную программу развития перинатальных центров в РФ. Всего до 2016 года планируется построить 32 подобных учреждения в 30 регионах страны.

Кроме того, Ульяновская область первая из субъектов РФ установила видеоконтроль за строительством федерального Перинатального центра. Теперь любой желающий сможет наблюдать за ходом возведения учреждения онлайн-режиме на сайте регионального минздравсоцразвития.

Глава Ульяновска Марина Беспалова поблагодарила губернатора за предоставленную возможность получить в городе еще одно современное медицинское учреждение. «Сегодня наши жители нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, особенно будущие мамы. Наша совместная задача – создать комфортные условия для рождения и воспитания маленьких ульяновцев. Это наше будущее и мы будем делать всё возможное, чтобы они росли здоровыми и счастливыми», – отметила Марина Беспалова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такой подарок всем жителям и гостям города сегодня, в День воздушного флота России, сделал Музей гражданской авиации - вход на его территорию стал...
В июле исполнился год, как в городе появился «Кадровый центр Ульяновской области». Тогда на его базе открылся и Молодежный центр трудоустройства. За это время была проведена масштабная работа. В...
За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты Управления муниципальной...
В связи с празднованием Дня Воздушного флота России временно ограничат движение транспорта в Заволжье с 17 по 19...